На Юго-Востоке Украины избрали своего временного президента

Взбунтовавшийся Юго-Восток Украины избрал своего временного президента. Им стал генерал-полковник юстиции и бывший глава Апелляционного суда Луганской области Анатолий Визир.

 

В обращении к народу Донбасса он пообещал защиту жителям юго-восточных областей страны, а также заверил их в восстановлении конституционного строя, «вероломно нарушенного неофашистами».

 

Визир заявил, что «бандеровская фашистская хунта», которая пришла к власти на Украине не демократическим путем, а в результате государственного переворота, будет остановлена. Он напомнил военнослужащим всех званий, что они давали присягу народу республики, и призвал их стать на его защиту.

 

А.Визир обратился к российскому народу с просьбой поддержать федерализацию Юго-Востока Украины. Он также попросил президента РФ Владимира Путина «не допустить захлебнуться в крови славянским и другим народам Украины». Наряду с этим президент региона призвал США, Евросоюз и мировое сообщество не вмешиваться в происходящие процессы и реформы федерализации Украины. Визир попросил США «отозвать своих натовских военнослужащих на свои базы дислокации». При этом он подчеркнул, что обладает неопровержимыми доказательствами присутствия американских солдат в республике.

 

Президент заявил, что регион готов к переговорам с Киевом в случае признания федерализации Украины, запрета «фашистской «Партии свободы» и фашистских организаций», разоружения националистических банд, признания украинского и русского языков государственными, а также роспуска парламента, «где принимаются абсурдные законы, разжигающие межнациональную вражду».

 

Юго-восточные области Украины не признают легитимность самопровозглашенных властей и настаивают на проведении референдума по вопросу федерализации. Киев объявил о проведении широкомасштабной антитеррористической операции с привлечением армии, а СНБО Украины потребовал от восставших регионов сдать оружие и прекратить сопротивление. Те отказались подчиниться и приготовились к обороне.

 

17 апреля в Женеве состоится четырехсторонняя встреча с участием Украины, России, США и Евросоюза. Ее участники намерены обсудить пути урегулирования кризисной ситуации.

 

Экономика Юго-Востока Украины переходит на российский рубль. Все расчеты и взаиморасчеты будут проходить с помощью российской валюты. Это связано с обвалом украинской национальной валюты - гривны. Выплаты, заработная плата, пенсии, пособия будут производиться в эквиваленте в российской валюте. Это связано с восстановлением экономики Юго-Востока Украины.

...Всем силовым структурам, в том числе органам безопасности Украины и прокуратуры, находящимся на территории Луганской, Донецкой, Харьковской, Одесской, Николаевской, Херсонской областей, приказываю: не мешать федерализации Юго-Восточный областей Украины, давать отпор провокаторам неофашистских организаций Украины. Национальная армия федерации Юго-Востока Украины будет направлена по требованию Юго-Востока Украины в перечисленные области...», - отметил Визир.

 

16 апреля 2014 Просмотров: 4 426