Луганские коммунисты взялись за Фарион

Депутаты облсовета фракции Коммунистической партии Украины обратились в Луганскую областную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении народного депутата Украины от ВО «Свобода» Ирины Фарион за сепаратистские призывы и разжигание национальной ненависти.

 

В пример коммунисты привели несколько цитат депутата от ВО «Свобода», размещенных в Интернет-изданиях.

 

«…Цей люмпен, який там осів, на наших благодатних степових українських землях, народив своїх дітей. Ці діти ніколи не сприймуть української землі. Не лише тому, що вони чужинці, а тому, що їхній рівень культури нижче плінтуса, тому що вони походять із люмпену», – процитировали в заявлении в прокуратуру языком оригинала.

 

Далее прилагается цитата на русском языке:

 

«…Я бы действовала намного жестче. Я бы их просто стреляла. Враг господствует на нашей земле. О чем мы говорим? Сегодняшняя реакция абсолютно адекватна. Но меры должны быть намного жестче. Наши люди прожили свои жизни. Поэтому эти существа заслуживают только одного – смерти».

 

Луганские депутаты от КПУ считают, что высказывания Фарион являются прямой угрозой для сохранения территориальной целостности Украины и сплоченности нации. Кроме того, в них усматриваются явные признаки преступления, предусмотренного ст.  161 УКУ.

 

В связи с этим, коммунисты потребовали привлечь нардепа от ВО «Свобода» Ирину Фарион к уголовной ответственности.

 

Источник: Пресс-служба Луганского ОК КПУ

26 апреля 2014   Просмотров: 6 028