Украинские банки приостанавливают работу на востоке страны

Крупнейшие украинские банки приостанавливают работу некоторых отделений из-за обострения конфликта на востоке страны, сообщает в понедельник УНИАН со ссылкой на пресс-службы банков.

Так, Укрсиббанк, входящий в ТОП-20 крупнейших банков Украины по размеру активов, приостановил деятельность отделений в Славянске, Константиновке и Краматорске, а также 10 отделений в Одессе из соображений безопасности. UniCredit Bank (или Укрсоцбанк, входит в десятку крупнейших банков Украины) приостановил работу отделений в Славянске. "По поводу остальных — обсуждение идет, но на данный момент никаких решений нет", — говорится в сообщении пресс-службы.

"Райфайзен Банк Аваль", входящий в пятерку крупнейших банков Украины, сообщил о временной приостановке работы: по состоянию на 5 мая не работают 25 отделений в Донецкой в Луганской областях. В пресс-службе банка отметили, что решения о работе отделений на востоке Украины пересматриваются ежедневно.

Ранее стало известно, что Приватбанк (в рэнкинге Нацбанка по величине активов стабильно занимает первое место) временно остановил работу своих отделений на территории Донецкой и Луганской областей.

6 мая 2014   Просмотров: 3 109