По крымскому сценарию: Приватбанк прекращает работу в Донецкой и Луганской областях

Крупнейший украинский банк Приватбанк с понедельника временно приостановил работу своих офисов и банкоматов в Донецкой и Луганской областях из-за продолжающегося противостояния между сторонниками федерализации и силовыми ведомствами, которые проводят антитеррористическую операцию, сообщают украинские СМИ.

"Четвертого мая 2014 года все клиенты Приватбанка, проживающие в Донецкой и Луганской областях, получили уведомление о том, что терминалы, банкоматы и отделения временно приостанавливают свою работу до стабилизации ситуации", — говорится в сообщении на сайте газеты "Деньги плюс".

Как, в свою очередь, отмечает интернет-портал "Новости Донецка", сотрудники Приватбанка, владелец которого в начале марта был назначен Киевом губернатором Днепропетровской области, уйдут на неопределенное время в отпуск.

"Редакция связалась с сотрудниками банка, данная информация подтвердилась. (С 5 мая) сотрудников отправляют в отпуска. Отделения работать не будут. Сколько продлится данная ситуация — неизвестно", — отмечает портал.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

5 мая 2014   Просмотров: 3 634