Путин призвал Киев прекратить "военные и карательные" операции

Президент РФ Владимир Путин заочно призвал Киев "незамедлительно прекратить все военные и карательные операции на Юго-востоке Украины". "Такой способ разрешения внутриполитического конфликта не является надежным путем к решению всех внутриполитических споров. Наоборот, усугубляет раскол", - заявил он журналистам по итогам переговоров с президентом Швейцарской Конфедерации и действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтером, прибывшим в Москву для обсуждения с российским лидером шагов по снижению напряженности на Украине.

Стенограмма пресс-конференции выложена на сайте Кремля.

Путин назвал совершенно безосновательной "уловкой наших западных партнеров" утверждения о том, что ключ к разрешению украинской проблемы находится в руках Москвы. "Как только наши коллеги в Европе или в США заводят ту или иную ситуацию в тупик, они все время говорят, что теперь ключ к разрешению проблемы находится в руках Москвы, и на ней вся ответственность", - приводит его слова "Интерфакс".

"Россия считает, что в кризисе, который возник на Украине и сейчас активно развивается по самому неблагоприятному сценарию, виноваты те, кто организовал государственный переворот в Киеве 22-23 февраля и до сих пор не позаботился о том, чтобы разоружить праворадикальные и националистические элементы", - указал российский президент.

"На тех, кто сопровождал эти действия финансами, политической поддержкой, информационной поддержкой и другими средствами. И довел дело до такой трагедии, которая произошла в Одессе", - указал Путин. "Просто кровь в жилах стынет, когда смотришь на эти кадры", - признался он.

8 мая 2014   Просмотров: 2 987   
8 мая 2014 09:11
Опять только бла-бла-бла...если после Одессы войска не ввел... А с другой стороны, как говорит сестра в Питере, слишком много украинцев (напр. в нашей Запорожской обл.) под влиянием укр СМИ настроены против России. Туда еще не пришли каратели, поэтому не все украинцы понимают, что бандеровцы - враги и палачи. Соответственно, верят в то, что русские - захватчики. Так что то России придется воевать в таком случае и с украинцами юга, а не только с бандеровцами Западной. А еще мнение - мол вас украинцев 40 миллионов, что вы Россию на помощь завете, давайте сами воюйте... В общем, надежды на поддержку от Путина тают с каждым днем... Особенно поле предложения отложить референдум.
  Жалоба      1
8 мая 2014 10:20
хорошая подножка, когда до референдума остались считанные дни. Сейчас вместо сплочения донбаса получим внутренние споры и разногласия по этому поводу
  Жалоба      2
8 мая 2014 11:15
охотник,
Братья и сестры, воздержитесь от поспешных "проклятий"! Под призыв о переносе референдума можно добиться многих преимуществ и политических, и организационных, и военных.
Сейчас слово за Хунтой, точнее их хозяевами. Посмотрим на их реакцию.
П.С.
http://ria.ru/moscow/20140508/1006953793.html
  Жалоба      3
8 мая 2014 13:39
Ответ Турчинова уже есть-никаких отмен войсковых операций .....
  Жалоба      4
8 мая 2014 13:44
Цитата: fatboy7
Ответ Турчинова уже есть-никаких отмен войсковых операций .....
Плохо, видать, Путин призывал, а теперь еще и бюллетени уничтожены - на их улице праздник.
  Жалоба      5
-->