Журналист сообщил о серьезных потерях украинского подразделения «Альфа» под Семеновкой

После недавнего боя под Семеновкой Донецкой области Украины подразделение «Альфа» из Сумской области «в полном составе отправилось в морг или в госпиталь», сообщил журналист Дмитрий Стешин со ссылкой на командира местной самообороны Игоря Стрелкова и СБУ.

«В районе Рыбхоза был сегодня ночью эпохальный бой. Два украинских блок-поста сражались между собой, уничтожили «Хаммер». Провокаторы стрельнули из подствольника и ушли, оставив десантников из 95 бригады сражаться. Не стали им мешать», - соощил он в Twitter.

«Так же, по словам Стрелкова, после недавнего боя под Семеновкой подразделение «Альфы» из Сумска в полном составе отправилось в морг или в госпиталь. СБУ подтверждает», - добавил он.

У Семеновки 5 мая на трассе Славянск - Донецк утром завязался бой между украинскими военнослужащими и ополченцами. С четырех бронетранспортеров ВС Украины был открыт огонь по блокпостам. Сообщалось о нескольких (до 10 человек) погибших ополченцах.

Силы ополчения были приведены в повышенную боевую готовность, а на подмогу отряду, попавшему в двойное кольцо окружения, выдвинулись группы быстрого реагирования.

В последнее время украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на Юго-Востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

 

https://pravdoryb.info/zhurnalist-soobschil-o-sereznykh-poteryakh-ukrainskogo-podrazdeleniya-alfa-pod-semenovkoy.html
9 мая 2014   Просмотров: 7 463   
9 мая 2014 06:11
http://pravdoryb.info/srochnoe-soobschenie-ot-shtaba-armii-yugo-vostoka.html
  Жалоба      1
9 мая 2014 07:42
я не чо не понил погибли ополченцы альфа здесь причом
  Жалоба      2
9 мая 2014 10:06
С нами Бог и Правда, с ними сатана и жидовская ложь.
Что положено Юпитеру,не положено Быку. старая римская поговорка: "Quod licet lovi not licet bovi" Так говорили древние римляне, говоря о правах патрициях, и бесправии плебеев. Третий Рим существует, четвертому не бывать...
  Жалоба      3
-->