Будущее Украинской Церкви обсуждают самостийники

Вчера в Торонто началось совещание украинских униатов, раскольников, предателей единства Русской Церкви из УПЦ МП и прочих украинских самостiйникiв. Собрание русофобов происходит с благословения Константинопольского Патриарха Варфоломея.

Вождь предстоящего в 2016 г. Восьмого Вселенского (Великого и Святого) Собора благословил международный симпозиум «Украинское православие во всемирной семье православных церквей: прошлое, современность, будущее». От ставропигиального Спасо-Преображенского собора УПЦ в Киеве с благословения его скандально известного настоятеля митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра (Драбинко) в работе форума принимает участие модернист и предатель единства Русской Церкви редактор сайта «Киевская Русь» протоиерей Андрей Дудченко.

В программу конференции входят молебны, а также антироссийские выступления на любой вкус. Научно-практический семинар рассмотрит в националистическом ключе «особое место украинской православной Киевской традиции в контексте мирового православия», а также современную религиозную ситуацию на Украине и за ее пределами.

О. Андрей Дудченко выступит на симпозиуме с докладом на тему «Украинская Православная Церковь в поисках украинской идентичности». От УПЦ в работе форума также принимают участие ректор Ужгородской украинской богословской академии архимандрит Виктор (Бедь), заместитель председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич, проректор Киевской духовной академии Владимир Бурега.

На симпозиум также приглашены архимандрит Кирилл (Говорун), представители Украинской Православной Церкви в Канаде, Православной Церкви в Америке (диакон Павел Гаврилюк), раскольники «епископ» Евстратий Зоря, «архиепископ» Игорь Исиченко, а также униаты.

Организатор симпозиума — Общество украинцев-самостийников в Канаде при поддержке Украинской Православной Церкви в Канаде (Константинопольский Патриархат) и Митрополита Юрия (Калищука).
Будущее Украинской Церкви — это прошлое предательство?

«Украинская православная церковь в Канаде» — неканоническая самосвятская юрисдикция, первоначально объединявшая также и украинских униатов. Возникла в 1917 г.

В 1959 г. Собор «епископов» УПЦК объявил акт анафематствования гетмана Мазепы политическим и неканоническим и постановил считать анафему недействительной и несуществующей. Мазепа был провозглашён «одним из великих церковно-государственных мужей», за которого благословлялось совершать заупокойные поминовения.

1 апреля 1990 г. УПЦК была принята в юрисдикцию Константинопольского Патриархата с изменением названия, но без рукоположения самосвятов-епископов и самозваного «духовенства».

9 мая 2014   Просмотров: 4 714