На месте пожара в Доме профсоюзов в Одессе обнаружены следы хлороформа

Десятки активистов Антимайдана погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе, который подожгли экстремисты радикального "Правого сектора" и их сторонники в ходе столкновений. Россия считает недопустимыми попытки киевских властей скрыть правду о произошедшем.


Следствие обнаружило в мусоре и саже, изъятых в одесском Доме профсоюзов после пожара 2 мая, следы хлороформа, сообщил замглавы МВД Украины — начальник Главного следственного управления Виталий Сакал.
"Есть заключение экспертизы о том, что в мусоре и саже, а было проведено около 30 осмотров этих помещений, было обнаружено такое вещество, как хлороформ. Его используют для проведения хирургических операций, но откуда оно взялось в Доме профсоюзов, сейчас нами устанавливается", — сказал на пресс-конференции Сакал.

Он добавил, что вдыхание человеком больших объемов этого вещества приводит к остановке дыхания, что и произошло во время пожара, — установлено, что 32 человека погибли не от высоких температур, а от неизвестного вещества.

 

Несколько десятков активистов Антимайдана погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе. Из них шестеро — от огнестрельных ранений, 32 задохнулись, и 10 человек разбились, выпав из окон здания. Еще 214 пострадали. По некоторой информации, 48 человек числятся пропавшими без вести, хотя милиция эту информацию опровергает.

20 мая 2014   Просмотров: 4 481   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
20 мая 2014 09:37
ПЕРЕПОСТ:

===================================================

Вступай в Армию Донбасса!

ВИДЕО:

За наших детей

https://www.youtube.com/watch?v=QW5IIUbQBoA

===================================================

Донбасс держись

Видео Донбасс Держись

https://www.youtube.com/watch?v=GkJ6Wbzcpsc

Видео Кристины Бежаницкой-Гибалюк
Годы жизни 1992 - 2.05.2014


===================================================

Братья и сётры, прошу помолиться за Романа и Олега как Бог на душу положит.
Это участники нашего движения

ЗА ВЕЛИКУЮ! МАЛУЮ! И БЕЛУЮ РОССИЮ!
v.m.b.r@rambler.ru

Последняя запись Романа в Одноклассниках - 27 Апреля
С тех пор он не отвечает.
Олег не отвечает вторую неделю, он рвался на помощь нашим братьям на Юго-восток Украины, последние сообщения приходили с фронта, с мобильной почты...
Был зарегистрирован на 3рм...

И за упокой Кристины помолитесь.
--------------------------

Координатор v.m.b.r Дмитрий (tankist)
tanki-d@rambler.ru
  Жалоба      1
20 мая 2014 10:33
По-моему правды никто ещё не сказал. Есть множество фотографий обгоревших трупов с душераздирающими комментариями и выводами блогеров. Но никто не заикнулся о версии применения взрывчатки, начинённой белым фосфором!
Посмотрите фото 2004года, Ель-Фаллуджа http://www.newsru.com/world/08nov2005/fall.html
Такие же трупы, обгоревшие в открытых местах, и нетронутая одежда. Тот же белый порошок.
Теперь понятно, почему обгоревшие люди были на втором этаже, где не было открытого огня, почему на обгоревших до костей трупах сохранилась одежда, очки, почему волосы не выгорели до тла, а только верхний слой.
И кстати - среди погибших не только активисты Куликова Поля, но и нападавшие. Никакого "переодевания" не было. Труп в полосатой кофточке, возле которого склонился депутат А.А.Гончаренко, - это и был погибший представитель нападавших укро-радикалов.
  Жалоба      2