Храмы в Вологодской области прочипируют

На памятники православной архитектуры в городе Тотьма Вологодской области установят QR-коды (двухмерный штрихкод, предоставляющий информацию для быстрого ее распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне).

Проект объединения "Кольцо исторической памяти" получил грантовую поддержку в размере 700 тыс. рублей. Он посвящен утраченным памятникам, в первую очередь храмам. В городе появятся стенды с QR-кодами и коллажами в стиле "прошлое-настоящее", показывающие место, на котором стоял памятник, как оно выглядело в прошлом и как выглядит сейчас, рассказал "Интерфаксу" директор Тотемского музейного объединения Алексей Новоселов.

Такие стенды установят у Богоявленского собора, церкви Параскевы Пятницы, дома купчихи Климовой. Всего будет охвачено не менее 18 памятников.

Сейчас в районе действует экскурсионный маршрут "Утраченные храмы Тотьмы", в позапрошлом году небольшим тиражом был выпущен путеводитель.

"Маршрут "Кольцо исторической памяти" будет отличным подарком к 450-летию Спасо-Суморина монастыря", - заявил А.Новоселов.

24 мая 2014   Просмотров: 5 756   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (25)
24 мая 2014 14:30
А оно надо? Деньги на сатанинские дела. Лучше сделайте сигнализацию и сдавайте под охрану.
  Жалоба      1
24 мая 2014 14:31
Цитата: Смотрящий
А стоит спросить, прихожане вообще имеют право голоса?
Или в церкви как и по всей стране, народ ничего не решает?

Да, соборность попрана. Народ уже давно ничего не решает. Церкви воспринимают как организации или как памятники православной архитектуры, но не как храм Божий.
  Жалоба      2
24 мая 2014 14:33
Смотрящий,
"собор" 2006 г. не только прихожане а и настоятель.
  Жалоба      3
24 мая 2014 15:57
В Киеве в лавре такие уже есть
  Жалоба      4
24 мая 2014 16:41
в городах евреи устанавливают меноры- знак власти над городом, а эти стенды на Храмах та же суть. ныне экзамен у православных на веру и верность Богу!трезвитесь и включайте мозги, но слушайте сердце, чтобы не сойти с Истинного Пути к Творцу Нашему1
  Жалоба      5
24 мая 2014 18:15
В связи с этой новостью вспоминается фильм из серии "Соль земли" про игумена Гурия, который был как раз с Вологды. Он говорил в конце 90-х, что монастыри скоро станут по сути музеями, а монахи - живыми экспонатами. Еще говорил, что именно епископ Вологодский вместе с патриархом будут присутствовать на коронации антихриста в Иерусалиме.

Вот всё потихоньку и сбывается. Церкви и монастыри - получается, уже не Храмы Божии, а "памятники архитектуры". Интересные достопримечательности для туристов, места остановок на экскурсионных маршрутах. Как быстро мы летим в ад. Спаси нас, милосердный Господи!
  Жалоба      6
24 мая 2014 19:10
с берегов Оби,
Это типа скоро будет ?
  Жалоба      7
24 мая 2014 19:33
Мда ааа...
Люди давно пора объединяться иначе с нами никто считаться не будет...пора создовать Общеросийскую организацию православных людей и действовать через нее а если потребуется то и в думу идти, ксожаленью придеться так поступать раз идет попрание прав верующих,значит пора настала от возмущения переходить к реальному противодействию на правовом уровне!!!
  Жалоба      8
24 мая 2014 19:53
Цитата: Zero Tolerance
с берегов Оби,Это типа скоро будет ?


Не знаю, это одному Богу ведомо.
  Жалоба      9
24 мая 2014 19:58
Цитата: rusgood
а если потребуется то и в думу идти

так дума это все и принимает. Стотысячных толп мы явно не приведем, а кучка пикетчиков никого не впечатлит.
  Жалоба      10
24 мая 2014 20:43
да не пикетировать идти а в думу идти, как полит.сила, участвовать в выборах и прохрдить и уже в думе топить эти антихристовы законы !!!

а пикетами уже ничего не добиться!!!
  Жалоба      11
24 мая 2014 21:21
И ходить в эти "храмы" станет нельзя. Но почему прихожане и батюшки молчат? Или они "такие же", как чипы?
  Жалоба      12
24 мая 2014 22:10
AlexZ,
[quote=AlexZ]На мой взгляд нужно срывать все эти бесовские таблички с QR-кодами со стен храмов,[/quote]
присоединяюсь. но не надо паниковать и если нет возможности ходить в другой храм и настоятель боится убрать эту гадость и прихожане молчат, то ради одного верного Господь будет приходить в Храм и причащать верующих. а когда изменят Святые Таинства вот тогда там будет нечего делать.
в думу идти, как полит.сила, участвовать в выборах[/quote]
в думу безплатно не берут, а православным денег власти не дают. bully fellow

Бог не в силе , а в правде
  Жалоба      13
24 мая 2014 22:23
В Москве на ул.Никольской на старинных XVI вв.монастырях при строгом настоятеле-архимадрите уже давно такие знаки висят....и ничего, все молчат..... А это сердце (Красное площадь рядом) Москвы.... Об этом что-то не писали, а тут в провинции "разглядели"....
  Жалоба      14
24 мая 2014 23:07
с берегов Оби,
Zero Tolerance,

Когда игумен Гурий говорил это пророчество, в Вологде епископом был Максимилиан. Сейчас он уже в сане священноархимандрита Спасо-Прилуцкого и Кирилло-Белозерского мужских монастырей.
Сейчас ему только 63 года, может быть он еще 15-20 лет проживет и поедет на коронацию.
Так что в времени остается очень мало…
  Жалоба      15
24 мая 2014 23:13
QR-код несет в себе 666. Кроме того, в нем есть психотронная информация, которая не считывается сканерами. Цель ее - чтобы люди приняли печать антихриста. Об этом предупреждает православный священник /1/.

1. Православный священник о QR-кодах, RFID-чипах на книгах и иконах, последствиях работы на компьютере http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_8560/
  Жалоба      16
24 мая 2014 23:15
Во многих пророчествах старцы говорят (кстати и в соль земли тоже) в храмы ходите до последнего пока не изменят Символ Веры,поют Отче наш и стоит Ковчег на престоле.
  Жалоба      17
25 мая 2014 01:11
Это и есть "мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте"? Как давно это началось? Сколько времени эта мерзость на крыльях храмов?

Святой Лаврентий Черниговский:

"6. Приходит время, когда и недействующие храмы (закрытые) будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Купола будут золотить как храмов, так и колоколен. А когда закончат все уже, наступит время, когда воцарится антихрист. Молитесь, чтобы Господь продолжил нам еще это время для укрепления, потому что страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования антихриста, и у нас благолепие будет небывалое.
И видите, как все коварно готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все "сатанинское сборище"! Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет!


Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном храме с участием духовенства и Патриарха.
Будет свободный въезд в Иерусалим и выезд для всякого человека. Но тогда старайтесь не ездить, потому что все будет сделано для того, чтоб прельстить.

Еще слова святого Лаврентия Черниговского - тоже про мерзсоть запустения, она сейчас везде:

" Антихрист будет обучен всем сатанинским хитростям и будет давать знамения ложные. Его будет слышать и видеть весь мир одновременно.
[Это будет тогда, когда] на святом месте будет стоять мерзость запустения и показывать скверных обольстителей мира, и они будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса. И после них явится антихрист и весь мир увидит его одноразово. [Это будет] не в церкви, а в каждом доме. В углу, где стоят и висят сейчас святые иконы, будут стоять обольстительные прилады(приборы, т.е. телевизоры) для прельщения людей. Многие скажут: «Нам нужно смотреть и слушать новости…» Вот в новостях-то и явится антихрист.
Блажен и треблажен тот человек, который не пожелает и не будет видеть богомерзкого лица антихриста. Кто будет видеть и слышать его богохульную речь, его обещания всех земных благ, тот прельстится и пойдет ему навстречу с поклонением. И вместе с ним погибнет и будет гореть в вечном огне.

9. Лаврентий черниговский однажды говорил:
- Мы с тобой, матушка игумения, не доживем до антихриста, а эти твои келейницы доживут!
Это было в 1948 году. Обе инокини были 1923 года рождения."

Ясно что мы дожили.Этому страшному миру осталось совсем немного.


Туман остался от России

Да грай вороний от Москвы .

Ещё покамест мы живые,

Но мы последние, увы.

Шагнули в бездну мы с порога

И очутились на войне,

И услыхали голос Бога:

— Ко Мне, последние! Ко Мне!
  Жалоба      18
25 мая 2014 01:58
AlexZ,
....как считается осквернённым любой храм, в который зашло нечистое животное, например собака.....
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
Да уж. Но по мне уж лучше собака, она не предает человека на вечные муки, чем некоторые церковные иерархи, которые за 30 серебренников продают Россию и русский народ своим хозяевам жидам и ввергают православный народ в смуту и в смертные грехи.
.
  Жалоба      19
25 мая 2014 05:39
AlexZ церковные каноны приведите?
  Жалоба      20
26 мая 2014 05:06
старушка

Меня крестили обливанием (только голову). Выходит, я некрещенная?
  Жалоба      21
27 мая 2014 11:00
Старушка

Я верю, что ссылки реальные. Но все-таки каков будет Ваш ответ на мой вопрос? И что мне делать?
  Жалоба      22
27 мая 2014 14:13
а сейчас всех так и крестят и уже давно наверника уж с годов 60х,может мы незнаем а ведь могли и изменить правила на каком-нибудь соборе, в связи невозможностью крестить в реках, просто мы об этом незнаем это необходимо у свещенников или еще выше спрашивать ...наверника если везде перешли на крещение обливанием значит это как-то согласованно,скорее всего...
  Жалоба      23
27 мая 2014 17:47
Цитата: старушка
Вы не крещены

Уважаемая сестра,Елена Васильевна,полностью во всем с Вами согласен,но тут Вы не правы!Крещение было!А с нерадивых попов,нарушающих каноны Господь спросит!!
Где и у кого креститься бабульке с малолетним внуком,которые физически не в состоянии выехать из своего села на поиски батюшки в истине стоящего,где поп крестит обливанием,и даже экуменист,допустим,хоть и не говорит это открыто,и не проповедует.Да бабуля эта и канонов не читала,как и я в 89г в 16 лет,когда крестился..Сколько таких?Неужели Господь им всем скажет:Отойдите,не знаю вас,вы не члены Моей Церкви!
А как быть убийце,пожизненнику,который никогда не выйдет из зоны до смерти,но который раскаялся и хочет креститься,и даже каноны все прочитал,с толкованиями,знает-как надо,а поп на зоне-модернист,но канонично рукоположен.И крестит обливанием,и другого не будет никогда.И в камере он один,где нет и не будет благочестивого мирянина,который смог бы,если край.Как быть ему,з.к. этому?Примеры может и не удачные,но уж как вышло.
Это и будет,крайний случай,как и при болезни.
И для Господа такое Крещение не будет профанацией.Простите.
Ирина,не сомневайтесь,несмотря на обливание,деньги..и т.п.,да,не каноничные действия горе священников Вы все таки крещены -во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. И Таинство миропомазания -Печать дара Духа Святого-было,которое совершается один раз в жизни при Крещении.
Сам долго мучился этим,п.ч.тоже,как и многих,крестили обливанием и были и др.непотребства,о которых только после и понял.Елена Васильевна вот разбередила.
  Жалоба      24
28 мая 2014 06:56
Я в 2011 году была на исповеди в Троице-Сергиевой лавре. Хотела попасть к отцу Науму, но он тогда заболел, принимал отец Иоанн. Так он меня спросил, как меня крестили?Я ему сказала, что облили только голову. То есть раз он спросил об этом, наверно это все-таки имеет значение!?
  Жалоба      25