Неизвестные с автоматами взяли в заложники членов «Правого сектора» в Житомире

Сегодня вечером, 27 мая, неизвестные люди с оружием захватили и удерживают около 20 человек, которые являются представителями житомирского «Правого сектора».

Об этом рассказали активисты «Правого сектора», которые сейчас находятся возле места события.

«У нас сегодня должен был состояться съезд. Собрались наши ребята со всей Житомирской области, потому что сегодня в Украине только в 4 областях официально нет организации Правового сектора. Мы сначала сидели на площади Королева, а потом решили пойти в свой штаб, который находится в здании где и БТИ (ул.Б.Бердичевская). Когда открыли двери и несколько человек зашли в штаб, мы увидели, что там уже находятся люди в камуфляже и с оружием. Затем мы услышали автоматную очередь. После этого приехало много милиции. Сейчас здание оцеплено, а наши ребята оказались в заложниках», - рассказали ребята из Правого сектора.

Парни говорят, что не знают, кто захватил их штаб. Они также сообщили, что стреляли вверх и пострадавших, вроде бы, нет.

По другой информации, причиной стрельбы стали "разборки" в середине самой организации "Правого сектора". В частности в помещении, которое арендует "Правый сектор" возле городского совета над магазином "Квартал", находились представители киевской и житомирской организации. Причиной недоразумения в середине структуры стало то, что киевляне приехали менять житомирское руководство. 

Сейчас возле оцепленного здания полностью перекрыто движение. За ограждением собралось несколько сотен зевак. Во двор здания вошла группа бойцов спецподразделения милиции с автоматами.

28 мая 2014   Просмотров: 6 241   
28 мая 2014 01:28
Простите за дерзост, но кто знает, может что это уже сейчас необходимо сказать.
Как толко Новороссию признают, для её правителей и чиновников наступит новое испытание - проверка на личную твёрдость выбранному курсу и в стремлении к святости. Вед Господь, как это говорят старцы, рассматривает Новороссию, как начаток Святой Руси и потому её правители,воины, должны быть ещё и святыми, то ест по примеру русских царей должны воздерживатся от роскоши, увеселений, посещений злачных мест, "культурных" мероприятий, где ест связь со грехом. Самый страшный враг в мирное время для христианина - соблазн. И дьявол через масонов, да и просто правителей и чиновников других стран будет пытатся разрушит начатое Богом движение. И происходит это удет даже не специально. а просто предложат пойти в театр, посетить казино, либо ещё что-то. И при посещении греховных мест хочеш-не хочеш, а сердце начнёт уходит от Бога. Жене чиновника или правителя понравится личное авто, особняк, яхта чиновника который пригласит их к себе и через это не твёрдый в святости человек может упасть, просто пожелав в душе даже подобное. В сердце появмтся мечта и попавшему под соблазн человеку вдруг предложат процент в бизнесе в другой стране, естественно пообещав что всё будет в тайне, и таким образом сначала просьбами , затенм уговорами, а после и приказами начнут "возвращать" Новороссию на свой антихристов курс. В общем соблазн страшное дело. Поэтому русские цари и вели полумонашеский образ жизни во первых конечно любя Бога лично, во вторых осознавая, что они являются предстоятелями пред Богом за народ и светочем для народа - хранителем Православия - сут которого подражание Святым - стремление к Святости, а светочу твёрдост крайне необходима. Поэтому и нынешним правителям необходимо понят, что они сейчас не просто люди, которым население доверило власть, и на которых сейчас смотрит вес русский мир, как на надежду Будущей Святой Руси, но и то что на них с надеждолй и верой смотрит Бог, готовая свой оплот для будущей брани с антихристом. Новороссия - не просто государство, где впервые за много лет защитили русских, но это источник будущей Святой Руси - источник противостояния с антихристом(простите за повтор), и это необходимо осозновать в полной мере, не для гордости, но для ответственности. Если вы сейчас не устоите в святости, то в будущем из-за разочарования людям ещё будет сложнее кому-то поверит. Правители Новоросси и будущие её чиновники переймите опыт Святых русских царей, которые и жили скромно и питалис скудно и постилисьь строгим постом 2 раза в неделю(примите хот один раз) и боярской думы, которая для принятия решения не в банях "отдыхала" и не в ресторанах собиралась, и не бутерброды с икрой ела, а постилась строгим постом 3 дня. А лучше(об этом не знаю фактов, но может так и было) чтобы было объявлено и народу о посте. Возможно эти нормы нужно как-то узаконит для правителей и чиновников, чтобы убереч их от будущих соблазнов. В общем предложення:
- строгий пост как минимум раз в неделю,
- отказ от даже "нормальной" роскоши и отказ от развлечений.
- Также может перед назначением чиновника стоит узаконит посещение им, а лучше и каждым членом его семьи(даже малолетних детей), чтобы в семье было святое единство, по настоящему святых старцев, чтобы они помогли человеку увидет себя в зеркале Божьем и получит наставление. Простите ещё раз за дерзость. Дай Бог вам удачи в Божьем начинании!

Православные молитес уже сейчас за любов к святости правителей Новороссии.Простите тоже за дерзость.
  Жалоба      1
28 мая 2014 06:52
alex72,
Если человек действительно верит в Бога,он будет жить для людей.Смотрите на пример царей и молитесь!
  Жалоба      2
28 мая 2014 18:57
Спаси,Господи,люди Твоя и благослови достояние Твое;победы православным христианом на сопротивныя даруя,и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.Аминь.
  Жалоба      3
-->