Вооруженный "Правый сектор" блокируют силовики под Энергодаром

На Запорожье украинские силовики взяли в кольцо группу вооруженных людей, пытавшихся проехать в Энерго, где находится Запорожская атомная электростанция. Ими оказались представители "Правого сектора", пишут СМИ, передает УНН.

Сообщается, что один из представитель запорожской ячейки организации заявил, что они пытались защитить ЗАЭС.

"По нашей информации в город планировала въехать группа сепаратистов, и для усиления блокпостов из Запорожья в Энергодар выехала наша мобильная группа. Нас блокируют подразделения МВД", - рассказал представитель "Правого сектора" Запорожье.

Согласно сообщениям, в настоящее время группа людей находится в кольце силовиков.

"В данный момент, нас взяли в кольцо и блокируют, требуют сдавать оружие и угрожают стрелять на поражение", - сказал представитель "Правого сектора".

Напомним, этой ночью появилась информация о том, что на территорию ЗАЭС пытались попасть неизвестные вооруженные люди.

16 мая 2014   Просмотров: 5 048   
16 мая 2014 12:26
Дай Бог, чтобы все стало на свои места.
  Жалоба      1
16 мая 2014 12:42
На этой атомке 6 блоков, и если "что-то" случится, Окраины больше не будет, достанется европе и России тоже!
Это страшно.
  Жалоба      2
16 мая 2014 14:00
Все это происходило15мая с17.00 до 24.00.При въезде в Энергодар на блокпосте самообороны города были остановлены 3 авто бмв с запорожскими номерами.в Все лица были вооружены.По их словам, приехали в город защищать атомную станцию ,так как есть информация,что атомную хотят захватить пророссийские боевики.При этом в 7км от города в с. Днепровка находилось еще 10 авто с воор.людьми.Все они представились и показали документы правого сектора.В результате блокирования их всех силовиками и людьми(500чел) к 24.00 у кого небыло разрешения на оружие оно было изъято,при наличии документов-нет.К полуночи их всех отпустили.В город они не въехали. Звонок был от яроша.
  Жалоба      3
16 мая 2014 15:37
Цитата: Kalita
у кого небыло разрешения на оружие оно было изъято,при наличии документов-нет.К полуночи их всех отпустили

А должно бы было быть так:
Все, у кого не оказалось разрешения на оружие находятся под арестом, остальные под подпиской о невыезде. Идет следствие. Возбуждено уголовное дело о разжигании межнациональной розни, экстремизме и терроризме (выбрать любое!)
  Жалоба      4
16 мая 2014 16:25
Только начало...
  Жалоба      5
-->