Сегодня - Украина, завтра - Россия

Распри, происходящие на Украине, распространятся на Россию, если им не положить конец, считает экс-секретарь Одесской епархии, настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах протоиерей Андрей Новиков.

«Если мы не остановим гражданскую войну на Украине, она придет в Россию. Это вопрос времени, потому что кукловоды на этом не остановятся. И если мы отдадим на растерзание своих братьев на Украине, то потеряем моральное право защищать самих себя», - заявил священник в интервью сайту «Православный взгляд».

По его мнению, сегодня ни о каком едином украинском государстве речи быть не может, «потому что после того, что произошло, люди не смогут жить вместе».

«Только если хунта с помощью насилия сделает своими рабами русских людей и заставит отказаться от самоидентификации и духовного выбора в пользу России, потому что это, прежде всего, духовный выбор. Лицемерие Европы и тех, кто борется за европейские ценности на Украине, не имеет границ, потому что они вкладывают миллионы в защиту прав сексменьшинств, но не замечают массового убийства людей на юго-востоке», - заявил отец Андрей.

Он полагает, что сейчас Россия противостоит «полному уничтожению христианской морали и созданию нового типа человека на антигуманистических началах».

«Донецкая народная республика создается на православных принципах, поэтому вызывает такую фанатичную ненависть и со стороны Западной Украины (униатов и раскольников), и со стороны хунты, и со стороны Запада, являющегося кукловодом во всех этих событиях», - добавил священнослужитель.

6 июня 2014 Просмотров: 5 461