Болгарский министр: «Южный поток» не может быть отменен

Власти Болгарии не отказываются от планов по строительству газопровода «Южный поток» и считают реализацию этого проекта неизбежной, заявил болгарский министр энергетики Драгомир Стойнев, передает ВЗГЛЯД.

 

«Если мы посмотрим на эту ситуацию стратегически и без эмоций, то окажется, что проект «Южный поток» не может быть отменен. Он одинаково важен как Европе, так и Болгарии», - цитирует министра РИА «Новости».

 

Ранее министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев заявлял, что реализация проекта «Южный поток» и страны Евросоюза не должны становиться заложниками конфликта между Россией и Украиной: «Мы должны иметь гарантии поставок природного газа. Этот проект не болгарский, а европейский».

 

В воскресенье премьер Болгарии Пламен Орешарски сообщил, что распорядился приостановить работы по проекту «Южный поток». Такое решение он озвучил по окончании встречи с американскими конгрессменами.

 

После этого - в понедельник - власти Сербии заявили, что вынуждены приостановить работы по строительству газопровода «Южный поток» в связи с позицией руководства Болгарии в этом вопросе.

10 июня 2014   Просмотров: 2 938