ЛНР обратилась к 15 странам и субъектам РФ о признании независимости

Луганская народная республика обратилась к 15 государствам, а также субъектам России с просьбой признать ее в качестве независимого государства, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ЛНР.

"Обращения направлены таким странам, как Россия, Абхазия, Белоруссия, Южная Осетия, Ингушетия, Чечня, Казахстан, Приднестровская Молдавская республика, Армения, Сирия, Сербия, Венесуэла, Китай, Куба, Никарагуа", — сказал собеседник агентства.

В обращениях от имени Верховного совета (парламента) ЛНР содержится просьба "принять решение о признании ЛНР как суверенного независимого государства".

На Украине 22 февраля произошел госпереворот. Ряд регионов на юго-востоке страны не признали легитимность новых киевских властей. В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90% участников проголосовали за независимость. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики приступили к созданию собственных органов власти и силовых структур.

 

Между тем киевские власти проводят с середины апреля военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

12 июня 2014   Просмотров: 4 281