NEC выпустила мультимодальное ПО для идентификации поведения

Японский вендор NEC запустил аппаратно-программную систему под названием MAG1C, способную собирать разнообразную информацию с сенсоров или из интернет-источников и анализировать поведение людей.

 

Компания NEC представила новую систему MAG1C (сокращение от Multi AGencies, 1 Concert), которая способна анализировать данные из разнообразных источников, включая социальные сети, изображения с видеокамер, аудиозаписи, а также данные с датчиков температуры, влажности и запаха, чтобы выявлять «следы необычного поведения».

 

Как сообщается в официальном пресс-релизе, решение разработано для того, чтобы «усилить обмен информацией между министерствами, агентствами и связанными правительственными организациями».

 

Решение предлагается в рамках программы NEC Safer Cities - линейки программных решений, нацеленных на обеспечение общественной безопасности в крупных городах.

 

Программная часть системы совместима с множеством систем анализа данных и способна передавать им информацию для автоматизированного анализа данных, анализа актуальных данных по результатам инцидентов и прогнозирования рисков.

 

Как рассказал Тан Бун Чин (Tan Boon Chin), управляющий директор подразделения NEC Global Safety: "NEC создала множество решений безопасности, совместив между собой лучшие биометрические технологии, высокопроизводительные сенсоры, технологии прогнозирования и анализа потенциально неблагополучного поведения с использованием "больших данных", а также сетевые технологии нового поколения, включающие SDN/OpenFlow".

 

«Вдобавок к этим решениям, NEC стремится разработать универсальные модели решений и в то же время усилить потенциал интеграции локальных систем с целью придать темп развитию глобального бизнеса», - добавил он.

 

Решение MAG1C поступило в продажу 2 июня 2014 г. и включает в себя семь модулей: управление доступом, терминальная верификация данных, терминальная верификация ПО, ЭЦП, модуль анализа медиа, интегрированный анализ данных и графический пользовательский интерфейс.

 

«NEC Group работает для обеспечения безопасности, эффективности и общественного равенства. NEC собирается разработать решения для широкого ряда проблем, так как является компанией, которая извлекает собственную выгоду из того, что создает развитую социальную инфраструктуру при помощи ИТ», - гласит официальный пресс-релиз.

 

https://uec.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/06/10/575342
13 июня 2014   Просмотров: 2 628