На православного предпринимателя пожаловались "яблочники"

altПартия "Яблоко" обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться с президентом компании "Русское Молоко" Василием Бойко-Великим, который ввел для своих подчиненных православный кодекс. В частности, он под угрозой увольнения запретил женщинам делать аборты, а состоящих в браке принуждает венчаться.

По мнению гендерной фракции партии, эти требования нарушают Конституцию, трудовой и семейный кодексы. В "Яблоке" указали также конкретные статьи УК РФ, которые нарушает бизнесмен: ст. 136, ч.2 (дискриминация с использованием служебного положения); ст. 137, ч.2 (вмешательство в частную жизнь с использованием служебного положения); ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, унижение достоинства человека) УК РФ, сообщает "Газета.Ru".

В партии считают, что "действия владельца "Русского Молока" носят преднамеренный и дискриминационный характер - он использует свои властные полномочия для беспардонного вмешательства в частную жизнь подчиненных, прежде всего, женщин, незаконно ограничивая их безусловное и законное право на самостоятельное и беспрепятственное устройство личной жизни, личный выбор: состоять в браке или нет, иметь или не иметь детей", цитирует заявление партии "Интерфакс".

Активисты были возмущены тем, что начальство обязало работников "Русского молока" пройти курс православной культуры, обвенчаться (причем это относилось даже к тем, что трудится на трехмесячном испытательном сроке). Кроме того, в "Яблоке" напоминают, что увольнения грозят в компании не только тем женщинам, которые сделают аборт, но и тем, "кто этому споспешествует".

"Как члены гендерной фракции "Яблока", защищающей права женщин, как в семье, так и на производстве, мы постоянно сталкиваемся с фактами дискриминации и циничного произвола по отношению к ним. Однако действия господина Бойко-Великого вышли далеко за рамки этих достаточно распространенных явлений", - отметила в заявлении председатель гендерной фаркции партии Галина Михалева.
21 августа 2010   Просмотров: 4 699   
21 августа 2010 22:50

 Плохо, если работники начнут венчаться формально без веры, только ради  того,  чтобы остаться на работе. Не знаю, будет ли действительным такое формальное венчание.
  Жалоба      1
21 августа 2010 23:45

Гендерные активисты пусть едут в Израиль (или в США и Канаду), где иудеи православных на работу вообще не берут. Правозащитникам там самое место. Я работала за границей и в России под началом иудеев по молодости иглупости, уходила сама, хотя Йом-Кипур и Хануку меня никто праздновать не заставлял насильно, но были другие проблемы (мне так и сказали, что не принято у православных (нерабочие отношения с начальством, например), для иудеев в Израиле - норма, там иудейки на своих не жалуются. Врут, как обычно-скандалы с сексуальными домогательствами  высокопоставленных и не очень чиновников там-ежедневная рутина). Мораль для "яблок": чемодан-вокзал-Израиль. Женщин дискриминируют на работе везде, только защищать их надо не от запрета прерывать беременность, а от страха потерять работу в случае беременности или от приставаний "правоверных" иудеев. Надо, чтобы у женщины такого выбора не стояло вообще. А Бойко всё делает правильно. Не хотят у православного работать, пусть отдыхают. Или с тупыми лицами поют в западных компаниях гимны своим компаниям и руководству каждое утро-есть и такие случаи.

  Жалоба      2
21 августа 2010 23:53
Молодец, дорогой брат во Христе - р.Б. Василий Бойко-Великий. - руководитель "Русского молока". Какое большое, даже Великое (по фамилии), важное и нужное дело спасения русского народа ты начал. И главное - законное. Приняли коллективом внутренний Устав предприятия и коллективный договор, - и по нему работайте. А визжать эта "правозащитная" и иная нечисть обязательно будет. Их отец - дьявол не даст им покоя, и, через них, соответственно, и тебе. Но ты то знаешь, что твое дело правое и Бог всегда на стороне твоей и твоих помощников в этом благом деле. Введите еще и коллективные молитвы перед работой и после нее (где возможно), в том числе "по соглашению" и другие т.п. спасительные меры, в том числе о благе предприятия. Помоги тебе Господь! Дай Бог, чтобы этот почин подхватили и другие руководители по всей России. Это и будет началом мягкого реального оздоровления нашего развращенного общества, чем то вроде негласного покаяния действием перед Богом. А Господь таких руководителей, способствующих духовному оздоровлению, и даже возрождению нашего Отечества, никогда не оставит без Своей помощи. Я думаю, что многие православные люди в России с большой охотой и радостью пришли бы работать к тебе, где не лицемерно на словах, а на деле поощряется духовная чистота, стимулируются рождаемость и венчаные браки. Может хоть такое, истинно богоугодное христианское решение, подвигнет людей, пусть под стахом увольнения, начинать спасение своей души через отказ от страшных смертных грехов - убийства в утробе ангелоподобных младенцев и узаконить, наконец, свой брак перед Богом, а не "у Ленина на ладошке" - в ЗАГСе. Они же сами тебе, пусть потом, но обязательно осознают благотворность и спасительность таких мер, и тебе огромное спасибо скажут за то, что через них спасены их семьи, от убийства - их дети, идут ко спасению их души.  Божьей помощи тебе, и храни тебя Господь в здравии, крепости и благополучии, в т.ч. и в производственном смысле, во все Богом отпущенное тебе земное время!
Дорогие братья и сестры! Давайте запишем в свои синодики "О здравии" р.Б. Василия, и будем за него молиться, ведь он начал действительно большое благое дело, но и силы на него за это ополчаются немалые. Поэтому, с учетом важности и вышесказанного, ему обязательно нужна наша молитвенная поддержка. Храни Господь всех нас и нашу многострадальную Родину!   
  Жалоба      3
22 августа 2010 01:09
Alexvolniy. А разве не действительно и не спасительно крещение неразумных младенцев? А многие из нас, крестившихся взрослыми, осознавали всю истинную глубину этого первого, и потому главного, Таинства Церкви Христовой? Поэтому и эти "неграмотные молодожены" обязательно поймут благотвоность и богоугодность венчания, даже если и не сразу. Но то, что это спасительно для их души - однозначно. И даже если здесь это до них не дойдет совсем, что  сомнительно, то на Божьем суде этот их шаг им зачтется во спасение обязательно. 
  Жалоба      4
22 августа 2010 11:08
Профанация таинства НЕДОПУСТИМА.
  Жалоба      5
22 августа 2010 23:06
Согласен с vpg48. Благими намерениями дорога в ад выстлана.
Похоже на "безумство" одного идиота и удачную жидо-провокацию.
Покажите мне хотя бы одного РУССКОГО и ПРАВОСЛАВНОГО настоящего владельца крупного и успешного предприятия на территории России.
  Жалоба      6
23 августа 2010 19:42
Святой Дух насилия не имеет! Можно проповедовать, призывать к благочестивой жизни, но выбор делать должен каждый без давления  и не из-за страха.
  Жалоба      7
23 августа 2010 23:25

unknown. Потанин, Дерипаска, Пугачёв.



petrashkina. Проповедовать-"Поздно пить "Боржоми", когда почки отваливаются". И потом, какой выбор? Живущая рядом с вами женщина (работающая на предприятии, которое производит продукты питания!-основу физического существования человека) убивает другого человека (внутри себя). Вы об этом знаете и молчите-это как бы её личное дело. Какая же вы христианка? Я спасла таким образом одного ребёнка, и его мама по прошествии лет мне сказала спасибо. И девочка чудесная, а ведь её могло бы и не быть. В порицаемое советское время врачи-гинекологи (атеисты?) женщин в консультациях отговаривали от абортов, а сейчас отговаривают рожать, пугая осложнениями.  Кроме того-производство продуктов питания-особая сфера. Вас ведь не удивляет, что иудеи допускают к производству своих "кошерных продуктов" особо подготовленных людей? Аборты, пищевые добавки, генномодифицированная еда, разврат "хороши" только для гоев, в своей среде они пропагандируют совсем другие ценности. 

vpg48. О какой профанации идёт речь? Бойко прав в том, что страшные пожары в России-нам всем кара Божья, мы не просто группа индивидуумов (наверное, так было бы проще жить), а мы - народ с общими (иногда хочется сказать-к сожалению)  предками, верой, наследием, ментальностью, языком. У нас есть коллективная ответственность перед Богом. Мы даже за иноверцев, живущих на нашей земле, несём ответственность. А уж начальствующему сам Бог велел заботиться о тех, кто на него работает. Об этом даже протестант Джон Донн писал: "... Нет человека, который был бы как остров, каждый сам по себе. Каждый человек-это часть материка, часть суши. И если волной смоет в море береговой утёс, меньше станет Европа... Смерть каждого человека умаляет и меня, ибо я един со всем человечеством, а потому никогда не посылай узнать, по ком звонит колокол-он звонит и по тебе..." 
То, что он венчаться заставляет, на мой взгляд, правильно. Хороший священник до совершения таинства ведёт разъяснительную работу с женихом и невестой, суть объясняет, готовит их. Я тоже, когда крестилась (сама, в начале 90х), не понимала всёго, о после Крещения осенило меня. И многие мои друзья уверовали после совершения таинства, а не до него. Венчанная женщина (имеющая мужа, который обязан заботиться о ней и о потомстве) подумает, прежде чем убить в себе жизнь и изуродовать свою душу и тело.

  Жалоба      8
-->