Хунта готовит диверсию? СНБО Украины сообщило о возможном росте уровня радиации в Славянске!

Рост радиационного фона может произойти в Славянске в связи с разгерметизацией генераторной установки радона, заявил спикер информационно-аналитического центра при Совете национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

 

По его словам, на территории санатория «Юбилейный» в Славянске в результате разгерметизации генераторной установки радона возможен резкий рост радиационного фона, передает «Интерфакс».

 

Лысенко отметил, что в санатории радон использовался для принятия лечебных ванн.


Радон — бесцветный радиоактивный инертный газ, который при комнатной температуре является одним из самых тяжелых газов.

 

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

 

В Москве спецоперацию силовиков, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, а также среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

 

На прошлой неделе Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на Востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию. Ополченцы поддержали инициативу о перемирии.

 

Несмотря на это, активные боевые действия в регионе не прекращаются.

26 июня 2014   Просмотров: 3 664