Рада разрешила задерживать граждан в зоне «спецоперации» на срок более чем 72 часа

Парламент Украины принял закон, который позволит задерживать в зоне проведения силовой операции на срок более чем 72 часа лиц, «причастных к террористической деятельности».

Такое решение на заседании Верховной рады во вторник поддержали 232 парламентария при необходимом минимуме 226 человек, передает РИА «Новости».

По мнению автора изменений в закон Украины «О борьбе с терроризмом» народного депутата Геннадия Москаля, документ разработан с целью повышения уровня защиты граждан, государства и общества от «террористических угроз» в районе проведения силовой операции.

Законом предусмотрено, что превентивное задержание лиц, причастных к «террористической деятельности», может производиться «на срок более чем 72 часа, однако не более чем на 30 суток».

Согласно документу, основанием для превентивного задержания является наличие обоснованного подозрения в содействии «особой террористической деятельности».

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры

12 августа 2014   Просмотров: 3 700