Киев возобновил «спецоперацию» на Юго-Востоке Украины

Подконтрольные Киеву силовики вновь начали активные действия против бойцов народного ополчения в зоне проведения «спецоперации" на Юго-Востоке Украины. «Повсеместно наносятся авиационные и артиллерийские удары по опорным пунктам и местам скопления» ополченцев. В то же время был произведен ночной обстрел силовиков вблизи населенного пункта Тараны Шахтерского района Донецкой области, в результате которого был ранен один военнослужащий.

Ополченцам Славянска раздали противогазы

Всем бойцам ополчения в Славянске раздали противогазы в связи с возможным применением украинской армией химического оружия, сказал руководитель медиа-центра ополченцев Славянска Сергей (позывной «Ципа»).


 «Все ополченцы получили противогазы и однозначный приказ нигде их не оставлять и в случае появления характерных признаков химической атаки сразу же их использовать. Возможно, поэтому большого количества жертв удалось избежать», - сказал Сергей, передает РИА «Новости» со ссылкой на латвийскую радиостанцию Baltkom.

 

Напомним, в воскресенье ополчение заявило, что армия применила неизвестное химоружие в поселке Семеновка в пригороде Славянска, два бойца в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

 

 В понедельник заместитель командира донецкого ополчения Игорь Стрелков сообщил, что в больницы Славянска после обстрела его пригородов силовиками стали поступать люди с симптомами отравления хлором. Позже он рассказал, что еще один удар был нанесен по территории Славянского арматурно-изоляторного завода. Один из ополченцев получил химическое отравление.

 

 В российском МИДе также констатировали, что на Украине против мирных жителей применяют запрещенное оружие. При этом посол РФ в Гааге, где находится штаб-квартира ОЗХО, Роман Колодкин заявил, что Россия не исключает подачи заявки в ОЗХО о расследовании возможных фактов применения химоружия на востоке Украины, однако пока для этого недостаточно оснований.

1 июля 2014   Просмотров: 2 557