Украинские силовики не могут восстановить порядок в Славянске

Славянск был занят украинской армией три недели назад. Теперь здесь повсюду видны украинские флаги, встречаются пропагандистские плакаты с такими надписями как «Славянск – это Украина». Людей на улицах немного. Большинство магазинов по-прежнему закрыты. Вокруг явственно видны разрушительные последствия военного конфликта, который длился в Славянске около двух месяцев. В местных жителях ощущается некоторая осторожность. Они заявляют, что не поддерживают Донецкую народную республику, однако одновременно с этим намекают, что в городе проводятся некие репрессии.

Донецк же укреплён достаточно хорошо. На его границах, а также в некоторых местах в 30 км от города установлены опорные пункты и укрепления. Поперёк разрушенного железнодорожного моста установлены вагоны, так что перейти его невозможно.

По Донецку и его окрестностям ведётся нескончаемый огонь. После обстрела украинской армией завода в центре города в воздух поднялись столбы дыма. Также сообщается, что непрерывный огонь ведётся по железнодорожной станции, есть сведения о пострадавших. Бои продолжаются и в городском аэропорту.

23 июля 2014   Просмотров: 4 061