УПЦ МП и "УПЦ КП" готовы объединиться, утверждают укрские СМИ

Представители Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) и раскольники (из т.н. УПЦ КП - Киевского "патриархата") ведут разговоры об объединении и указывают на важность создания единой Поместной Церкви Украины, сообщают укрские СМИ, всегда поддерживающие раскольников и сочувствующих им священнослужителей из канонической Церкви.

«Мы готовы хоть завтра проводить переговоры, но понимаем, что для наших братьев это значительно сложнее. Ответ на вопрос нам дает современность. Мы допускали нападение России на Украину еще год назад? Или то, что экс-президент Янукович будет скрываться в Ростове? Лента новостей сегодня, которая была бы прочитана год назад, казалась бы просто невероятной», – заявил глава информационного отдела раскольнической УПЦ КП Евстратий Зоря.

При этом представитель УПЦ (МП) прот. Георгий Коваленко, известный своим стремлением к отделению от Москвы и послушный Константинопольскому Патриарху-масону Варфоломею, напомнил, что «важно, чтобы это происходило не только внешне, но и внутренне, потому что это только половина дела. А другая половина – знать те решения, которые воспримут всем духовным сообществом. Важно, чтобы это поддержало и мировое духовенство (Константинополь и Ватикан - прим.ред.) и подтвердило евхаристическое единство, на что они призваны на собрании в Константинополе», – сказал он.

 Нельзя не добавить, что объединение Церквей невозможно даже по сути: при употреблении в данном контексте слова "объединение" подразумевается, что некогда Церковь на Украине разделилась, и т.о. попирается догмат о единстве Церкви, утверждается, что Церковь разделилась, что обе Церкви истинные, и нет Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, а существует много "истинных Церквей".


 Но нет, как мы веруем, Церковь - единая и святая - одна, а т.н. Киевский патриархат - не более чем раскольническая структура, членам которой ради своего спасения необходимо присоединиться к своей Поместной Церкви - в данном случае к Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

с
 Более того, ряд священнослужителей УПЦ МП, в т.ч. прот. Георгий Коваленко, давно действуют по указке Константинополя и Ватикана, и ведут деятельность разрушительную по отношению ко святой Церкви, членами которой они являются. Тем и объясняются их инициативы по "объединению" с киевскими раскольниками.

Андрей Кузнецов

25 июля 2014   Просмотров: 6 653   
26 июля 2014 00:06
My Webpage один "бог" у них.....
  Жалоба      1
26 июля 2014 10:28
Цитата: Maria1
По любуйтесь на это.My Webpage


Действительно- всё сильно хуже даже чем я думал.
*апостол* Авакян в Троице-Сергиевой лавре.
http://www.youtube.com/watch?v=kiMQnc2J3Go#t=218
Мальчик-архангел Рафаил.(или Михаил,или Гавриил)
Тут вот-апостол.
Цитата: Evdokiya D.
беснование чистой воды

+++!!!
  Жалоба      2
-->