Раскольники на марше. Прот. Георгий Коваленко готовит переход УПЦ в подчинение Константинополю

Глава Просветительского отдела Украинской Православной Церкви протоиерей Георгий Коваленко, по своим взглядам - автокефалист и модернист, не против того, чтобы православные украинцы создали отдельную Церковь. При поддержке Константинополя.
 
Иными словами он не просто намерен добиваться автокефалии, независимости от Московского Патриархата, но хочет найти поддержку и перейти под омофор (читай: в подчинение и полную зависимость) Константинополя, активно сотрудничающего с Ватиканом.

"Сама идея отделиться от Москвы не является идеей, равнозначной идее отделиться от Христа. Если люди хотят быть христианами, православными и не хотят быть в Московском патриархате, давайте для них найдем решение. Точно так же, как для тех, которые не хотят", - высказался священник в интервью латвийскому сайту "Meduza".

Он рассказал, что в 2004-2005 годах был на приеме у Константинопольского Патриарха, который говорил, что украинцы должны найти решение по церковному вопросу, призванное их объединить, и тогда Константинополь их поддержит. Видимо, предложение, сделанное о. Георгию, прозвучало примерно так: если украинцы смогут преодолеть тяготение основной массы своих православных к Московскому Патриархату,  тогда Константинополь поможет окончательно разорвать эту братскую связь народов, объединенных одной Поместной Церковью.

"На самом деле Вселенский Патриарх мне показался много мудрее в своих посылах и решениях, чем это рисуется в таких раскладах конспирологических. То есть Константинополь - это все-таки традиция, которая древнее нас. Конечно, это Матерь-Церковь для нас, и нельзя от этого отказываться. Киев - это кафедра, Константинополем поставленная. Это не чья-то вотчина", - такими словами открестился отец Георгий от Русской Православной Церкви, выразив уважение Константинополю, укрепившемуся в своей зависимости от Ватикана, и попутно указав, что Москва для него пустое место, "агрессор" и "захватчик". 

Комментируя стремление двух не признанных в православном мире структур - т.н. Киевского патриархата и т.н. Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) (и та и др. - раскольнические образования) - объединиться, он заявил: "Я считаю, что было бы хорошо, если бы их признали в Константинополе и они существовали на правах параллельной юрисдикции, а Москва этому радовалась бы, а не плевалась".
Почему объединение раскольников должно вызвать радость Москвы, осталось невыясненным. Далее прот. Коваленко не сдержался и добавил, что в случае объединения раскольников и признания их Константинополем как отдельной церковной структуры в Московском Патриархате "будут опять анафемами разбрасываться".

"Москва продолжает себя считать Церковью Советского Союза. Московский Патриархат не стал Русской Православной Церковью, это Церковь СССР. Проблему надо разрешать, а не подвешивать, а не пытаться манипулировать с помощью карманных переговоров. Москва не дает Вселенскому что-то сделать, пригрождает ему чем-то. Патриарх Константинопольский медлит", - уже не стесняясь рассуждает полит-технолог из УПЦ.

Попытки создать на Украине единую Поместную Православную Церковь предпринимались и ранее рядом украинских чиновников, которые стремились отделить УПЦ от Московского Патриархата, тем самым оторвав украинцев от их Матери-Церкви, которой является именно Церковь Русская. 

В конце июля этого года поставленный хунтой условный президент Украины Петр Порошенко выступил за создание Поместной Православной Церкви в стране, отметив, что это будет содействовать объединению государства.

Однако пока никакого объединения государства не происходит. Идет лишь развал Церкви, чад которой, словно хищные волки, растаскивают в разных стороны всевозможные секты, раскольники и предатели Православия, что способствует исполнению планов о. Коваленко по подчинению православных Украины Константинополю и вслед за этим неизбежно и Ватикану.

Андрей Кузнецов
https://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=17176
9 августа 2015   Просмотров: 3 963   
9 августа 2015 12:26

Типичный иудейчик, невостребованный пока еретиками, один из изгоев где то так начинал, будем посмртреть, чем вся эта клоунада закончится...

  Жалоба      1
9 августа 2015 12:46

Судя по лицу, у него какое-то психическое заболевание.

  Жалоба      2
9 августа 2015 14:20

Если повнимательнее всмотреться в протокольную физиономию Коваленко, то, думаю, несложно будет разглядеть в ней кого? Правильно, Яценюка! А это говорит о чем? Правильно. Достаточно лишь, посмотрев на их дела, сделать для себя соответствующие выводы.

  Жалоба      3
9 августа 2015 14:40

"Русью мир спасется; Царь на Крест пошел за Русь! Царь Николай не только русский святой, Он – святой всей Вселенской Православной Церкви." старец Николай Гурьянов

 

  Жалоба      4
-->