Возрождение Царской армии

Командующий ополчением Игорь Стрелков подписал приказ о введении воинских званий и знаков различий в ВС Донецкой республики.

Эти звания будут идентичными со званиями и чинами армии Российской Империи. Так что со дня на день среди ополченцев появятся поручики и подпоручики.

К столетию начала Первой мировой войны в Новороссии возрождается Русская армия, заявил в интервью Павел Губарев. Также будут восстановлены традиции дореволюционной армии. Уже все соединения идут в бой под освященными в Церкви знаменами и со словами: "С Богом"!

 

29 июля 2014   Просмотров: 7 436   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (12)
29 июля 2014 11:34
Умилило и растрогало до слёз почему-то...
  Жалоба      1
29 июля 2014 12:01
Возвращается православная Россия.

Вместо сержантов- утер-офицеры - костяк армии.
  Жалоба      2
29 июля 2014 12:15
"..И не верьте, что Киев нерусский

Полюбил холуёв-палачей,

Он захвачен бандеровской гнусью,

Жадной сворой воров-богачей.


Но сияет над Лаврой Печерской

Свет святых и зовёт вас в поход.

Божья Матерь в Соборе Успенском

Свой Священный Покров подаёт.


Всем погибшим – к спасенью дорога,

А живые мужаются пусть.

Честь и радость даны вам от Бога –

Воскресить разделённую Русь."

Андрей Саенко
http://www.alternatio.org/articles/articles/item/29212-%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BD%
D0%B0%D0%BC-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
  Жалоба      3
29 июля 2014 13:37
Браво Игорор Стрелков, молодцы Новороссийцы!!! СЛАВА СВЯТОЙ РУСИ!!! Нам всем следует молиться и каиться , прося у Господа прощения за все наши грехи, чтобы Вог помиловал.
  Жалоба      4
29 июля 2014 14:41
Так же пора Новороссии избавляться от большевистских названий населенных пунктов и улиц.
  Жалоба      5
29 июля 2014 16:22
Цитата: vldmr-rud
Вместо сержантов- утер-офицеры - костяк армии.


Вообще, унтер-офицеры это не сержанты, это все нижние чины, от нынешнего ефрейтора (приказного) до старшего сержанта и старшины (прапорщика) (ранее - старшего урядника и вахмистра). Кроме того, существуют еще и обер-офицерские, и штаб-офицерские чины.
  Жалоба      6
29 июля 2014 16:40
Улыбнуло...

Встреча Стрелкова и Кургиняна в Донецке
My Webpage
  Жалоба      7
29 июля 2014 18:36
Pасcтрогало до слёз. СЛАВА СВЯТОЙ РУСИ!!!
  Жалоба      8
30 июля 2014 00:17
Слава Богу!!! даже не верится... дождались)))
Спаси Господи! всех нас, русских православных!
  Жалоба      9
30 июля 2014 01:47
Армия Новороссии является правопреемницей Царской и Белой Армии. Именно такую политику планирует проводить командование.
+++
Не так давно командующий армией Новороссии Игорь Стрелков разместил на форуме антикварных магазинов заказ на 10 000 рядовых и 500 офицерских полевых кокард Русской Императорской Армии образца 1914 года.
Помимо этого, в армии Донецкой Народной Республики вводятся такие звания как поручик и подпоручик. Такой возврат к Русской Императорской Армии народный губернатор Донецкой Народной Республики Павел Юрьевич Губарев прокомментировал так: "Они воевали в 14-ом году и мы воюем в 14-ом году!".

Это лишний раз показывает и доказывает, что Российская Империя и Имперский дух не угас и не погиб в Русском народе. Прошло очень много лет с момента гибельных для России революций 1917 годов, прошло очень много лет... Однако Русская Императорская Армия жива, она никуда не исчезала. И даже сейчас она бьется уже не на жизнь, а на смерть под Донецком, защищая народ Донбасса от галицких местечковых шовинистов. Это не сказка и не выдумка, так оно и есть, это реалия. И это значит, что дело великой Российской Империи живо и империя может возродиться!

Помнится, как когда еще мы создавали несколько первых наших белогвардейских проектов в контакте, все либералы и совки всячески насмехались над нами. Помнится как нас высмеивали за наше заступничество за Российскую империю и Белую армию, за нашу любовь к Исторической России. Прекрасно помнится как нас называли предателями и клеветниками Советского Союза. А так же очень хорошо помнится как говорили нам о том, что Российской Империи никогда не воскреснуть.

Но сегодня мы твердо уверены в своей правоте и верим в свое святое правое дело. И сегодняшние события лишний раз нам доказывают то, что мы стоим за правду. Российской Империи быть!

цевой-революц/#more-9680
  Жалоба      10
30 июля 2014 04:39
Слава Тебе Господи!!!
  Жалоба      11
30 июля 2014 13:08
ЦЕРКОВЬ И АРМИЯ
Почему сегодня умирает русская армия? Только лишь из-за недостаточного финансирования и недостаточных поставок новой техники в войска? Только ли из-за руководства непрофессионалов – то налоговиков, то пожарных, то генералов-предателей?
И нет ли в угасании духа армии – какой-то другой, нематериальной причины?
Замечательный русский историк – В.С. Кобылин, прекрасно оформил главную мысль о том, что произошло с нами в ХХ столетии. Предательство армией (т.н. «заговор генералов») и церковью (действия Св. Синода в феврале-марте 1917г. и далее – массовое непоминовение Царя священством) Государя Николая II предопределили все дальнейшие события.
Ведь надо понимать, – “Без Бога нет Царя, без Царя нет Армии, без Армии нет России” (ген. Краснов П.Н.). Причина этого проста – мы были лишены Соборной Благодати, за грех предательства, богоотступничества и цареубийства (которое хоть и было сделано руками врагов, лежит тяжким грузом и на нас – как об этом говорили в свое время патриархи Тихон и Алексий II). Ведь нарушили мы именно Соборную клятву русского народа на верность Роду Романовых, принятую в 1613 году. А вслед за ней – и данную перед Богом Присягу. Поэтому ни армии (одна глава двухглавого орла), ни церкви (вторая глава) у нас, по сути, нет – они ослаблены и раздроблены максимально.
Поясним, почему мы говорим об этом так уверенно. Сколько ни было у нас достойных генералов после революции – а возродить Царскую армию никто из них не смог. Именно в этом кроется причина поражения героических Белых армий в Гражданской войне 1917-1922 годов. В этом же – причина неудачи всех антисоветских восстаний от 20-х годов до 80-х и 90-х. Ведь они шли вовсе не с Царем и не за Царя. Подлинные герои-монархисты – такие как Врангель, Дроздовский и Капель всегда были в меньшинстве по сравнению с общей массой генералитета, колебавшейся и в политическом и в духовном отношении.
Власов (а с ним и две трети всего т.н. «Русского Освободительного Движения») – как к нему не относись, идейно шел отстаивать завоевания революции (только без узурпации власти коммунистами о чем открыто и заявил в манифесте КОНР). Несостоявшийся русский Пиночет, герой войны в Чечне генерал Рохлин шел за советскую власть, но без перегибов (так называемое «державное движение»). Полковник Квачков – за странную смесь сталинизма и православия (с предложениями покаяться перед Сталиным, а не перед Богом, и … вернуть его тело в мавзолей). Ни один, ни второй, ни третий ничего про Соборный грех, покаяние и Царя как стержень всей русской жизни, не говорили. Итог их деятельности известен. Один повешен, другой убит, третий находится в тюрьме. Про советских генералов, не смогших остановить развал страны на рубеже 80-90-х годов, и говорить не приходится. Единицы из них были такими как герой Афганистана и первый министр обороны России – Виктор Петрович Дубинин. Зато нашлось немало тех, кто нажился на выводе войск из Германии и других стран, последующих войнах, «реформах» и сокращениях.
За все 20 лет после распада СССР – когда Церковь и общество приобрели пусть и относительную, но свободу, Царский путь выбрали единицы. В этом причина развала и российской армии и духовного падения многих иерархов Русской церкви. Ведь без Царя у нас не может быть законной иерархии ни в армии, ни в церкви, ни в патриотическом движении, ни в обществе, в принципе. Спрашивается – почему одному патриоту (например – отставному полковнику) подчиняться другому? Вот и получается – каждый сам по себе, как Лебедь (ещё один не состоявшийся русский Пиночет), Рак и Щука тянут в разные стороны.
Вспомним прекрасный по точности диалог из действительно стоящего фильма про армию под названием «Русская жертва». Там – незадолго до смерти, прямо среди боя, встречаются два героя современности – молодой лейтенант-монархист Алексей Воробьев и – пожилой майор-десантник, офицер старой закалки – Александр Доставалов. Их спор – о роли армии в предательстве Царя, заканчивается весьма знаменательно.
«На счет спора того. Ну про тех генералов, что Царя- то предали» – говорит Доставалов (да простит нам Бог то, что мы можем домыслить весь этот диалог, ведь живых свидетелей того спора вообще не осталось).
«Прав ты был. Я так считаю – Присяга это всё. И если её нарушил – это конец. Конец всему». Удивительно точно сказано – ведь так оно и есть.
Почему армия гибнет? Да потому что вооруженные силы, как институт, призваны выполнять Приказы и следовать Уставам. Иначе армии не будет. Армия стоит на Единоначалии (подчинении младших старшим) и Дисциплине. Демократия в армии состоит лишь в выборе какую ногу ослабить по команде «Вольно» – левую или правую. В остальном – армия чисто монархическая по принципу структура. Вот только если место Помазанника Божия занимают временщики, то армия рано или поздно гибнет. Ведь присягает-то она уже не законному Государю, а самозванцам – то одному, то другому, то третьему. То – «трудовому народу», то абстрактной Родине («конституционному строю, народу и отечеству»), то ещё кому. Именно поэтому многие тысячи офицеров присягнули в начале 90-х – кто «жовто-блакитной» Украине, кто Белоруссии, кто Казахстану, не понимая, что всё это – абсолютно незаконно (многие чувствовали это подсознательно, и не случайно потом ушли со службы). Более того – Присяга может даваться только законному правителю, и только – единожды (как не прискорбно – но все предыдущие присяги не законны
Тем более, что Присяга имеет духовный – мистический смысл. Многие спорят сегодня о том, можно ли вообще присягать кому бы то ни было, ссылаясь на слова из Евангелия – «не клянись». Однако, мы понимаем, что говорил Господь вовсе не о Присяге и по сути речь шла о личных клятвах, которыми мы постоянно разбрасываемся (как часто мы клянемся не делать чего-то и тут же нарушаем это!). Присяга же суть то же, что и монашеский обет. В древности, казаки, уходя «в плавни», «на Сечь» давали монашеские обеты – послушания, нестяжания и целомудрия. И в этом нет ничего удивительного. Вся разница с монашеством заключалась в том, что монахи борются с духами злобы поднебесной, в молитве, посте и послушании, противостоя врагам Бога, Царя и Отечества. Казаки же (и воины вообще) – противостояли врагам внешним, видимым. Только в этом и состояла принципиальная разница тех и других. Однако не редки были случаи перехода из одного качества служения в другое. Тысячи и тысячи казаков, воинов, и даже офицеров (вспомним преп. Варсонофия Оптинского) становились монахами. Сотни и тысячи священников сегодня – в недавнем прошлом боевые офицеры, сменившие блеск золотых погон на сияние стихаря, и ставшие на молитву как на службу, тому подтверждение. Известны и обратные примеры. Все помнят о том, как преподобный Сергий Радонежский благословил князя Дмитрия Донского на битву с Мамаем, и в благословение дал ему в помощь… двух монахов – Пересвета и Ослябю (кстати, оба в прошлом были военными). Исход Куликовской битвы всем известен. Однако, мало кто помнит о том, какую роль сыграли полковые священники в последствии, особенно в годы войн и тяжких потрясений. Мало кто вспоминает сегодня таких настоящих героев как о. Стефан Щербаковский, во время русско-японской войны поднимавший роты своего полка в атаку, когда были выбиты все офицеры. Вот только шел он в атаку с оружием спасения – Святым Крестом. Известны и другие подобные примеры – на всем протяжении нашей истории. Есть действительно героические боевые священники и сегодня (см. об этом в фильме «Живи и веруй»).
Ещё раз вспомним фразу генерала Краснова – «Без Бога нет Царя, без Царя нет Армии, без Армии нет России». Именно так и получается. Поэтому армия из недавно победоносной превращается в жалкую тень себя же вчерашней. Не стоит думать, что в 1945 году она была другой. Не будь жесточайших расстрелов и огромных потерь (многократно превышавших противника) Победы бы не было. Ведь война велась на уничтожение и её итоги известны. Нет ни одной деревни, ни одного села, ни одного города у нас, где бы не стояли скорбные памятники минувшей войны – обелиски славы, постаменты и памятники. Счет погибших шел на десятки миллионов. Причины этого очевидны. Прежде всего – это отношение к солдату, как к инструменту, а не как к человеку, бездушный и безбожный подход к военному делу, война по принципу “любой ценой”.
Непобедимый полководец – праведный воин (материалы к его прославлению собираются не один год) – русский Архистратиг Александр Васильевич Суворов не проиграв ни одного сражения за всю жизнь, всегда берег солдата, заботился о нем – в походе и быту, не рисковал понапрасну им в бою и вел его к славным победам, делая из простого русского крестьянина чудо-богатыря, победившего последовательно турецкую, польскую, прусскую, французскую и другие армии, и военные школы. Секрет побед Суворова прост и сложен одновременно – он, как и непобедимый адмирал Ушаков, непрестанно молился, жил церковной жизнью – исповедовался и причащался, постоянно работал над собой, во всём полагаясь на Бога. Поэтому, и только по этому ему не было равных ни по силе духа, ни по упорству, ни по натиску, быстроте и стремлению к победе (порой с силами в десять раз меньшими, чем у противника).
Сегодня же в массовом сознании мы имеем иллюзию сильной советской армии (в памяти – пышные парады и огромное число военной техники) при полном незнании скрытой мощи Царской армии, которой просто нет сегодня в принципе. Тем не менее – по слову Божьему, она может воскреснуть вместе с Россией, буквально в считанные мгновения. Исправить ситуацию может только наше личное и общее покаяние – в первую очередь – в соборном грехе, и измене Царю Николаю II, а в след за ними – Присяга. Иного пути у России и её армии нет. Либо – присяга Царю, и возможно, достойная смерть в бою, либо – позорная гибель как у предателя Царя и России генерала Рузского в 1918 году (он был зарублен шашками в Пятигорской ЧК). Но мы верим – наша Русь Воскреснет, а с ней воскреснет и Русское Православное Воинство – Царская Армия.
  Жалоба      12