Жители немецкого Вупперталя забросали синагогу коктейлями Молотова

Действия Израиля в секторе Газа, где погибло уже более тысячи палестинцев, всё сильнее раздражают европейцев…

Стражи порядка Германии серьёзно усилили меры безопасности во всех синагогах страны, опасаясь массового нападения жителей Германии на евреев в связи с бойней, учинённой Израилем в сектора Газа.

О том, что в Европе растёт раздражение действиями Тель-Авива, говорит случай, который произошёл в немецком городе Вупперталь, где трое молодых людей закидали бутылками с зажигательной смесью здание синагоги, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Инцидент произошел в ночь на вторник, 29 июля. По данным местной полиции, нападавшие забросали вход в синагогу коктейлями Молотова и попытались сбежать. Стражам порядка удалось задержать одного из них. Им оказался 18-летний молодой человек. Его гражданство уточняется.

Сейчас полиция разыскивает ещё двоих нападавших. Издание уточняет, что в результате инцидента никто не пострадал, ущерб зданию также не был нанесён.

Однако власти Германии опасаются, что это далеко не последний случай выступлений против еврейской политики в секторе Газа и вскоре может последовать целая череда нападений на евреев.

Как сообщает Die Welt, четыре дня назад задержали четверых жителей Эссена, которые в Facebook угрожали напасть на здание местной синагоги. Две недели назад в том же городе задержали 15 человек, которые собирались провести демонстрацию против действий Израиля в секторе Газа.

30 июля 2014   Просмотров: 5 770