Майдан: затишье перед бурей

В настоящее время активные столкновения на киевском Майдане не происходят. Однако активисты разбирают брусчатку и строят баррикады, а на подмогу им, по слухам, выдвигается во главе с Олегом Ляшко уже формально расформированный батальон "Айдар".

 

В ходе предшествующих беспорядков было задержано не менее 10 майдановцев, пострадали 50 сотрудников МВД из батальонов "Киев-1" и "Киев-2", защитниками Майдана было угнано 7 единиц коммунальной техники, избиты несколько журналистов и муниципальных служащих.

 

С 19.00 у памятника Бандере идет стихийное вече, со сцены Майдана звучат призывы к экстренной мобилизации, а мэр города Кличок взывает к силовикам с просьбами обеспечить возможность работы уборочных машин.

 

Источники в СБУ и МВД заявляют, что вскоре активная зачистка Майдана возобновится. Минимальная задача – очистить проезжую часть. В идеале планируют очистить Майдан от палаток и активистов полностью.

 

Тем временем киевляне взбудоражены сообщениями о передвижении по городским улицам бронетехники, хотя власти заявляют, что речь идет об учебных единицах Киевского высшего танкового инженерного училища.

8 августа 2014 Просмотров: 4 675