Итальянская газета поставила под вопрос существование Украины как государства

Украина, возможно, не является настоящей политической реалией, а представляет собой «пустоту, которую время от времени наполняют протоплазмой, у которой нет основания», пишет итальянское издание La Stampa.

Когда речь заходит об украинском конфликте, то кажется, что противоречия разворачиваются не между реально существующими странами, а между «государствами-призраками». Так считает итальянское издание La Stampa, передает RT.

Газета отмечает, что с одной стороны этого конфликта находится Россия. Она упорно отрицает, что вмешивается в дела Украины. С другой стороны – «так сказать, «мертвая» страна, которую Европа продолжает называть – уже непонятно, справедливо или нет – Украиной».

Издание задается вопросом: а существует ли на самом деле Украина? Издание обращает внимание, что Европа, Америка и Китай, упоминая Украину, никогда не ссылаются на «заслуживающие доверия украинские институты».«Складывается ощущение, что все обращаются к России», – пишет газета.

La Stampa считает, что для России Украина – не более чем часть ее территории вне границ. В то же время Европа вспоминает о ней лишь тогда, когда «постсоветский медведь вновь угрожающе поднимает свою лапу». Именно это сейчас и происходит, отмечает итальянская газета.

Она подчеркивает, что даже самые сильные европейские страны не хотят идти на конфронтацию с Россией, а вместо этого спешат позвонить «загадочному руководителю Кремля», чтобы договориться и найти компромиссное решение.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

19 августа 2014   Просмотров: 3 847