Под угрозой дефолта Украина продала треть золотовалютных резервов

Украина находится на грани банкротства, поэтому Нацбанк страны прибегает к продаже золотовалютных резервов, пишет Wirtschafts Woche.

 

Издание называет несколько факторов, которые привели Украину к критическому состоянию экономики.

 

Одним из факторов, который привел к экономическому кризису, является война на Востоке Украины с пророссийскими боевиками. Кроме того, страна задолжала России за поставки природного газа. Также национальная валюта понесла потери в более 80% в этом году по отношению к доллару. По данным МВФ, страна продала более трети своих золотовалютных резервов в прошлом месяце.

 

«Экономика сильно повреждена и Украина продала более трети своих золотовалютных резервов в октябре, по данным Международного валютного фонда. В конце октября, у страны по-прежнему было 26 тонн золота, что на 14 тонн меньше, чем в сентябре, о чем свидетельствуют данные МВФ. Будет ли продолжаться этот тренд в ноябре, пока неясно», — сказано в статье.

 

В другой статье этого же издания «Прижаты к стене», автор публикации пишет, что в нынешних кризисных условиях Украине остается лишь надеяться на то, что Запад не оставит страну в трудную минуту.

 

Автор отмечает, что конфликт назревает и новые нападки боевиков — лишь вопрос времени.

 

«Украина сможет выжить экономически после потери промышленных зон и природных ресурсов в Восточной части страны с массивной помощью со стороны Запада», — говорит он.

24 ноября 2014   Просмотров: 3 279