СМУТНОЕ ВРЕМЯ ВЫЯВЛЯЕТ КАК ПРЕДАТЕЛЕЙ, ТАК И ИСТИННЫХ ПАСТЫРЕЙ. Украинский епископ считает власти Украины сатанинскими

Викарий Черновицкой епархии епископ Банченский Лонгин (Жар) обрушился с критикой на представителей украинских властей.

 

«Я никогда не буду поминать на Божественной литургии этих проклятых руководителей нашей страны, этих неверующих, не имеющих страха Божия, которые сидят в креслах и раздают приказы об убийствах», — заявил епископ, слова которого приводит сайт «Татьянин день».

 

По мнению иерарха, властям не нужно ничего, кроме кровопролития, «и в этом они находят удовольствие».

 

«Сатанисты! Слуги лукавого. Если они не остановятся, тогда их остановит Бог, но будет им тогда великое горе», — заявил он.

 

Епископ Лонгин выступил против мобилизации, призвав «не отправлять своих детей на смерть».

 

«Наша православная вера не позволяет нам убивать друг друга. Они хотят гибели наших людей, живущих в мире и с Богом, ради своих политических интересов, ради тех, кто защищает их бизнес и руководящие должности», — убежден он.

 

Владыка также заявил, что США и Европа «сполна заплатят за ту кровь, которая обагрила их руки и одежду».

 

На днях другой представитель Украинской православной церкви, глава ее пресс-службы Василий Анисимов, обвинил власти страны в уничтожении собственного народа.

 

«Они не любят украинцев и не жалеют их. Если бы жалели, то не посылали бы на смерть — пуля в лоб, так пуля в лоб! — на Майдане, не гнали бы (уже третья мобилизация!) на братоубийственную войну на Донбасс, не обрекали бы на голодное, холодное и нищенское существование, в котором, как говорят экономисты, все окажутся уже этой зимой», — сказал он в интервью сайту православного общества «Радонеж».

 

Как отметил В.Анисимов, если стремиться в Европу, то «надо хоть что-то делать в Украине по-европейски».

 

«Шотландия вот проводит референдум о независимости — лидеры всех партий, правительство поехали из Лондона уговаривать сепаратистов не отделяться. Никто не угрожал, что Шотландия будет либо английской, либо безлюдной, никаких арестов, информационной блокады, бомбежек, обстрелов, беженцев и АТО. Англичане, видимо, любят Шотландию, коль не равняют ее с землей», — заявил он.

17 сентября 2014   Просмотров: 10 386   
16 сентября 2014 16:23
Наконец-то!!!

Наконец-то!!!
  Жалоба      1
16 сентября 2014 16:45
Помощи Божией.
  Жалоба      2
16 сентября 2014 17:03
А он просто не мог по-другому сказать - батюшка с кристально чистой душой... Поняла я это ещё с тех пор, когда впервые увидела фильм "Форпост".

…Батюшка в каком-то монастыре на западной Украине усыновил 253 малыша.
—Сколько-сколько? — переспрашиваю своего собеседника.
—Двести пятьдесят три,— раздельно повторяет он.— А еще построил для них дома, основал два монастыря и строит приют для инвалидов. И при этом никогда ничего ни у кого не просит.
В этом месте мой мозг окончательно «засбоил». Или это неправда, или об этом должны знать все. Или так: слишком красиво, чтобы быть правдой. И обидно, если это неправда. Способ один — узнать и увидеть все самому.


Источник: http://www.pravmir.ru/arximandrit-longin-zhar-batyushka-usynovivshij-253-malysha
-episkop/#ixzz3DUGpKfCA
  Жалоба      3
16 сентября 2014 18:38
Спасибо редакции за материал. Воистину, удивительно читать такое!
  Жалоба      4
16 сентября 2014 18:38
Спаси Господи батюшку и укрепи его на этом непростом пути! Защити Господи его от врагов.
Его слова как глоток свежего воздуха в нашей общественной помойке.
  Жалоба      5
16 сентября 2014 18:46
Луганский священник протоиерей Владимир Морецкий, освобожденный накануне из украинского плена, рассказал о том, в каких условиях пребывали он и его товарищи в плену. По словам священника, захваченных заложников жестоко пытали. «Сказать о том, что нас били — это ничего не сказать. Нас убивали. Нас расстреливали, нам ломали кости, нас били не только руками и ногами, но и прикладами и всеми подручными средствами», — рассказал освобожденный пленник. Он добавил, что «особенно проявила себя» Надежда Савченко, которая в настоящее время находится под арестом в российском Воронеже. «Лично она предлагала всю нашу группу сдать на органы, чтобы заработать денег. Предлагала расстрелять нас, когда другие не согласились сдавать нас на органы, чтобы не тратиться на нашу доставку в СБУ. Лично она всячески пыталась нас уничтожить и лично принимала участие в садистских выходках, избивала нас с разными присказками. Ее голос я не забуду до конца дней своих», — добавил протоиерей Владимир. Он рассказал, что руки во время пыток у него и его товарищей были связаны за спиной. Мужчин ставили лицом к стене и наносили побои. Протоиерей Владимир Морецкий был взят в украинский плен в мае 2014 г.. Его обвинили в создании террористической группировки на территории Украины. В июне в ряде СМИ прошла информация о его освобождении, однако позже выяснилось, что настоятель одного из луганских храмов по-прежнему находится в плену. Освободить священника удалось только несколько дней назад.
Полная статья здесь: http://gotuda.ru/index.php/vse-novosti-novorossii/4251
  Жалоба      6
16 сентября 2014 22:28
Пророчества о Луганске.
http://www.ruslug.ru/?page_id=991
  Жалоба      7
16 сентября 2014 22:36
  Жалоба      8
16 сентября 2014 22:51
"Форпост"- потрясающий фильм о великом человеке.
Как среагируют власти? Ведь Епископ Лонгин (Жар) имеет звание "Герой Украины", награждён в период правления президента В.Ющенко.
  Жалоба      9
16 сентября 2014 23:10
Правда все-таки просачивается,иногда как бы вскользь показывают случайные фрагменты в которых истинные священники на этой войне мученически несут свой крест!Многие остались со своими приходами под бомбежками.Жаль,что мало об этом рассказывают.Как давно ждали обличительный голос церкви!
  Жалоба      10
16 сентября 2014 23:28
Живу в Черновцах, ходили в Крестный Ход в Банчены к Батюшке Лонгину, видели детишек усыновленных) Это не просто сироты или бездомные, это в основном больные неизлечимыми болезнями дети, от которых отказались родители. Если бы Вы, братья и сестры, слышали какой же грязью обливают этого Божьего человека!!! Как у людей еще языки не отсохли за такие слова((( Говорят, мол, детей выращивает и на органы сдает, говорят что в монастырских ангарах БТР-ры русские прячет(как он через всю Украину их туда доправил никого не волнует). Во-общем это малая часть того, что о нем болтают. А какая там красота, чистота и порядок!!! Надо видеть.
  Жалоба      11
16 сентября 2014 23:39
https://www.youtube.com/watch?v=japN3MQx7Dk

ПОКАЯНИЕ
Стас Михайлов



О, сколько можно суд вершить осатанелою толпою

Над той, где сорок сороков стоит с протянутой рукою?
Над той, где сорок сороков стоит с протянутой рукою?

Отчизна бедная моя, как я хочу, чтоб ты восстала
Из пепла, боли и руин, чтоб не боялась, не дрожала.

Чтобы величие твое не показным лишь было только.
Кругом измена и обман, паденье нравов видеть больно.
Кругом измена и обман, паденье нравов видеть больно.

В круговороте бытия, средь неустройства и разлада

За ширмой прячется чума, зовет к себе на пир разврата.
За ширмой прячется чума, зовет к себе на пир разврата.

Когда не будем знать, кто мы, своих корней и своих предков,

То пепсикольная страна сожрет нас мигом, без объедков.

Они и так, как злые псы c слюной, текущею из пасти
Стоят у наших рубежей, cкулят и лязгают от счастья.

От предвкушения того, что ты оплот последний христианства,
И что ты не будешь никогда грозой всемирного пространства.

Однажды мы, предав царя, должны покаяться пред Богом!

Мы, преступив закон небес, в миг стали изгнанным народом.

Пора покаяться, понять: мы предавать уже не можем,

Мы все стоим у той черты, ступив во тьму, мы в свет не вхожи.
Мы все стоим у той черты, ступив во тьму, мы в свет не вхожи.

О, сколько можно суд вершить осатанелою толпою
Над той, где сорок сороков стоит с протянутой рукою?
Над той, где сорок сороков стоит с протянутой рукою. мы- последние Христиане, европейцы- они гуманисты, но не христиане, люди, которые против единства Киевской Руси, люди, кто поддерживают на западе однополые "браки"- не христиане, Голландия уже поплатила за свое нежелание слушать русских и верить нам- у них своя "правда", которая уже далеко ушла от истины, а на нашей Святой земле пролилась кровь мучеников- кровь православных Христиан,которые стояли за веру, за Родину, за семью. Бог милует наш народ и дарит нам таких пастырей как Епископ Викарий! Слава Богу, все пророчества Святых сбываются, скоро все Славяне снова будут вместе и мы будем противостоять антихристу Бараку Обаме, потому что с нами БОГ и Сын Божий -ИИСУС Христос! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь
  Жалоба      12
16 сентября 2014 23:39
Воистино Герой, если не побоялса заявить такое порошенкам, коломойским и прочьим уродам. Спаси Вас Господь Владыко за Ваши дела и за свидетельство в такое трудное время ! Также и о брате во Христе, Василий Анисимов, да хранит Вас Господь !
  Жалоба      13
17 сентября 2014 00:20
Помоги, Господи, верному Тебе Пастырю, епископу Лонгину! Защити его от навет вражиих!
Владыко просто светится Христовой любовью - настоящий светоч во мраке наших грехов. Кто ещё не видел фильм "Форпост", обязательно посмотрите!
Слава Богу, что есть ещё такие Пастыри!
  Жалоба      14
17 сентября 2014 11:19
Елена111,
Makarchik87,
Янукович помогал строить все в монастыре.
  Жалоба      15
17 сентября 2014 20:09
Цитата: dkb
Цитата: Stavros
Воистино Герой, если не побоялса заявить такое порошенкам,

Кого бояться то, если Бог с ним!



Хорошо писать это, сидя в тёплой квартире в кресле, а вот попав в руки неонацистов, ломающих кости, избивающих до полусмерти и пытающих людей с озверением, можно понять, что человек немощен и лишь благодать может помочь эту боль выдержать, а благодать по вере даётся. Не у всех такая пламенная вера есть и не все Духа не угашают.

Надеюсь, что владыка выдержит и не убоится убивающих тело.

Спаси Господь!
  Жалоба      16
18 сентября 2014 22:29
Владыка Лонгин сильный человек...знаю не по наслышке...кто чернит его-чернит свою душу...приезжайте в Банчены...все поймете...
  Жалоба      17
-->