ПРИСКОРБНО... Глава УПЦ МП совершил литургию в Банченском монастыре с еп.Лонгиным (Жаром)

 
Прим.Ред. - Очень прискорбно, что вставшие на путь исповедничества, иногда не могут понести этот крест и отказываются от него. Ведь м.Онуфрий является активным помощником еретика - лжепатриарха Кирилла. Он ни разу не выступил против насаждаемой в РПЦ МП гундяевской ереси. Кроме того, он подписался под богоотступническим одобрением проектов еретических итоговых документов критского собора на архиерейском соборе в феврале 2016 года. 
 
Так чем м.Онуфрий так уж отличается от еретика Гундяева? Ничем. Являясь предстоятелем украинской церкви он также ведет ее в лапы антихриста. Поэтому странным выглядит ярое неприятие еп.Лонгиным п.Кирилла и сослужение и братание с м.Онуфрием. Господи помилуй и укрепи епископа Лонгина в отстаивании Истины!
 
Глава УПЦ МП м. Онуфрий совершил литургию на третий день Рождества в Банченском монастыре, наместник которого обвиняет Патриарха Кирилла в ереси, а главу ОВЦС МП - в служении антихристу.

Митрополит Киевский и всея Украины УПЦ МП Онуфрий (Березовский) совершил 9 января, на третий день праздника Рождества Христова, литургию в Вознесенском Банченском мужском монастыре в Герцаевском районе Черновицкой области. Как сообщает "Патриархия.Ру", предстоятелю сослужили митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий, наместник обители епископ Банченский Лонгин, епископ Хотинский Вениамин, а также духовенство монастыря и клирики епархии.

По завершении богослужения Онуфрий обратился к братии и прихожанам сначала на румынском языке, поскольку подавляющее большинство из них по национальности — румыны, а затем — на украинском. Он поздравил всех присутствующих с праздником Рождества Христова и днем памяти святого архидиакона и первомученика Стефана, пожелал мира, доброй молитвы, здоровья и Божией помощи во всех благочестивых делах и начинаниях.

М.Онуфрий также посетил воспитанников дома для детей-инвалидов «Вера, Надежда и Любовь» и детского дома в с. Молница, которые опекает Банченский монастырь. Его сопровождали митрополит Мелетий, наместник монастыря епископ Лонгин и епископ Вениамин. Дети исполнили рождественские колядки, песнопения и продекламировали стихи. 

Епископ Лонгин известен своей непримиримой позицией по отношению к Патриарху Кириллу (Гундяеву), которого он считает еретиком, а в последнее время и к председателю ОВЦС МП митрополиту Илариону (Алфееву), которого Лонгин называет "служителем антихриста".
 
Так, в своей проповеди 14 октября прошлого года, епископ Лонгин заявил с амвона: "Еретические слова патриарха нашего, когда он говорит, что Бог как солнце, а лучи, которые идут к солнцу это все ереси, все вероисповедания на земле и все ведут к Единому Богу. Нам такое не сказали святые отцы, нигде не написано! Это он говорит, потому что его учитель митр. Никодим Ротов сдох как собака у ног папы римского. А ему предсказали не иди туда, а то умрешь. Когда он поцеловал сандалию папы римского, тогда сдох у ног его... И вы видите, этот служитель антихриста, митрополит Иларион, говорит, что надо менять Библию".
11 января 2017   Просмотров: 14 170