И СНОВА ЛУКАВСТВО... Предстоятель УПЦ: "Наша Церковь пыталась сделать всё, чтобы откорректировать Соборные документы"

 
Всеправославный Собор должен состояться тогда, когда будут тщательно подготовлены соборные документы, вынесенные на его обсуждение. Об этом заявил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в интервью Синодальному информационно-просветительскому отделу УПЦ.

Блаженнейший Владыка подчеркнул, что соборные документы не должны иметь разногласий с Православным вероучением. «Если соборные документы не будут иметь разногласий с Православным вероучением, которое высказано на семи Вселенских Соборах и на всех благочестивых Соборах, о которых знает наша история, тогда Собор, который будет созван для принятия этих документов, действительно покажет миру красоту и величие Православной веры и продемонстрирует всем наше единство в Истине», – заявил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

«К сожалению, первая попытка подготовки Собора стала неудачной. Документы, которые должны быть вынесены на рассмотрение Собора, после изучения их нашими верными, не выдержали критики. Целый ряд Поместных Церквей вынесли свои предложения по усовершенствованию этих документов. С подобными предложениями выступил и Священный Кинот Святой Горы Афон», – разъяснил Предстоятель.

«Наша Церковь пыталась сделать всё, чтобы откорректировать Соборные документы, но, к сожалению, этого так и не произошло. Поэтому мы присоединились к предложениям тех Церквей, которые считают, что Собор надо перенести на более поздний срок и провести его тогда, когда будут доработаны документы, которые должны рассматриваться и приниматься на Соборе», – сообщил владыка.
 
Прим.Ред. - не нужно лукавить, митр.Онуфрий. Ни коим образом РПЦ МП, как и УПЦ МП, не пыталась и не собиралась откорректировать документы. Напротив, на Архиерейском соборе 2-3 февраля 2016 года все эти еретические документы были приняты единогласно всеми архиереями, как не противоречащие православному учению.
 
Лишь один епископ УПЦ МП Лонгин (Жар) выступил категорически против. Остальные набрали в рот воды. А все, кто посмел критиковать принятие архиерейским собором этих документов, священноначалие и их "подтанцовка" клеймили сектантами, раскольниками и врагами церкви. Так что не нужно лукавства! Ничего вы не пытались изменить и откорректировать! Лжепатриарх Кирилл полностью узурпировал власть в РПЦ МП, и вы - епископы, с этим согласились страха ради. Господи помилуй!
 

15 июня 2016   Просмотров: 8 812