Предстоятель канонической Церкви на Украине потребовал от киевских властей немедленно прекратить войну

Митрополит Онуфрий выразил протест против продолжения вооруженного конфликта на Донбассе

Предстоятель Украинской Православной Церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Онуфрий во время торжественного заседания Верховной Рады 8 мая отказался встать в тот момент, когда П.Порошенко зачитывал имена «воинов АТО», которым киевский режим присвоил звание «Героя Украины», так как протестует против продолжения вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте УПЦ МП.

«Блаженнейший Митрополит Онуфрий не отреагировал на эту речь так же, как и все другие гости и участники торжественного заседания, чтобы подчеркнуть — нужно немедленно прекратить войну!», — говорится в сообщении.

«Не может быть оправдания разжиганию огня войны, который почти ежедневно уносит жизни не только военных, но и беззащитных мирных граждан Украины, в том числе детей. Они гибнут по обе стороны от линии фронта. Их смерти никто не считает», — сказано в сообщении.
9 мая 2015   Просмотров: 8 642   
9 мая 2015 12:16

Вот это правильно! Если бы ещё Митрополит Онуфрий призвал всю свою паству, всех православных христиан канонической УПЦ МП строго отказаться от всякого участия в войне на территории ДНР и ЛНР, то война эта страшная и ненужная закончилась бы быстро.

  Жалоба      1
9 мая 2015 16:55

Цитата: васек
Вот как Православные братья размышляют о БРАТОУБИЙСТВЕННОЙ ВОЙНЕ навязанной ЖИДОВСКИМ МИРОВЫМ КАГАЛОМ!!! Все как раз совпадает с их сионскими планами по нашему истреблению и построению здесь хазарии( чтоб каждый из нас занял или  ультроправую или  ультролевую сторону). А прочитай теперь повнимательней, что сказал владыка Онуфрий в последнем обзаце этой статьи и не сочиняй на ходу и не обзывай (незаслуженно) братьев, которые может больше соображают чем ты.  

Ты был там теоретик-проповедник диванный? А я был, выбей из себя всю эту либеральную хрень и запомни -война эта не братоубийственная, бандеры нам никогда братьями не были и не будут не т ультраправых и ультралевых, есть те кто на стороне Правды, ЗАЩИЩАЕТСЯ  от этих УРОДОВ и те кто на стороне зла, которые пришли УБИВАТЬ!!!Хотя лучшая защита это нападение правда жидокремль не дает решить исход  войны таким образом принуждает сидеть и мирных и ополченцев под обстрелом и терпеть. А так бы уже давно это крысиное сборище разбежалось и укропия снова частью Руси стала, а тех кто Европу любит мы бы собрали в один эшелон и туда и отправили. А теперь слушай теоретик - мирные и детишки и мирные гибнут только!!!! ДОНБАССКИЕ!!!! И Гибнут от снарядов пуль и издевательств бандерлогов, понял!!! Заруби на лбу и молчи! Сравнивать народ и воинов Новороссии с ультраправыми или левыми ВОСПРИНИМАЮ КАК ЛИЧНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ. С ув. к православным братьям позывеой Якут. С Праздником Победы всех, браты. А Онуфрий все правильно сделал и сказал, не надо его тут третировать и утрировать, более правильно чем он сказал сказать нельзя, под угрозой смерти сказал, жидобандерам в лицо сказал и "хероев" не почтил!!! его эти упыри теперь убить могут за Исповедничество.

  

  Жалоба      2
9 мая 2015 18:25
Зачем вообще митрополит Онуфрий на это сборище пришел?
  Жалоба      3
9 мая 2015 20:22

очень сильное на них давление оказывается, очень сильное (это мягко сказано) поставьте себя на их место....

  Жалоба      4
9 мая 2015 22:41

Лучше Якута не скажешь!!! С Праздником, брат! Последняя битва ещё впереди!

  Жалоба      5
9 мая 2015 23:41
http://m.youtube.com/watch?v=9eLLwB-Guho&fulldescription=1&gl=RU&client=mv-googl
e&guid=&hl=ru
  Жалоба      6
10 мая 2015 00:09

Спаси и сохрани, Господи, Митрополита Онуфрия! Мужественного пастыря Твоей Святой Православной Церкви.

  Жалоба      7
10 мая 2015 00:10

Цитата: ghfdjckfdysq
Молодцы архиереи, поздновато, но очухались.

Наверное, вы совершили какой-то очень смелый поступок, что считаете себя вправе судить о том, что делает митрополит Онуфрий. Рассказали бы...

Надо усилить молитвы за владыку. Впереди УПЦ МП ждут большие испытания. Чем мы ещё можем их здесь поддержать?

 

  Жалоба      8
12 мая 2015 18:38
Спаси Господи митр.Онуфрия и даруй ему многия и благие лета
  Жалоба      9
-->