Экс-командующий НАТО в Европе: Украина как член альянса нам не нужна

Когда бы не обсуждалось расширение НАТО, не было планов принятия Украины, заявил бывший командующий альянса в Европе американский генерал Уэсли Кларк во время дискуссии на площадке «Атлантического совета» - одного из ведущих аналитических центров США.

 

«Украина как член НАТО нам не нужна, мы не должны принимать ее в НАТО. Это особенная страна. Когда бы мы ни говорили о расширении НАТО, у нас не было планов о принятии в НАТО Украины», - заявил высокопоставленный военный, передает РИА «Новости».

 

Ранее сообщалось, что Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады рекомендовал рассмотреть вопрос о возобновлении курса на вступление Украины в НАТО после выборов в парламент 26 октября

 

Кабмин Украины 29 августа внес в Верховную раду закон об отмене внеблокового статуса и возобновлении курса на вступление в НАТО. Как заявил премьер-министр Арсений Яценюк, цель Киева – «получение специального статуса между Украиной и НАТО». Однако он признает, что Украина не сможет в ближайшее время стать членом НАТО.

 

Напомним, генсек альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО готово обсуждать шаги по дальнейшему сближению с Украиной, если Киев изменит свой внеблоковый статус. После этого украинское правительство одобрило проект закона об отмене внеблокового статуса страны и взятии курса на вступление в НАТО.

10 октября 2014   Просмотров: 2 899