Униатский еретик Любомир Гузар призывает к продолжению войны на Украине

Любомир Гузар, экс-глава УГКЦ, опять призывает к насилию против русских регионов Украины, не согласных с вооруженным захватом нацистами власти в  Киеве. В своей лицемерной проповеди (https://news.ugcc.ua/articles/do_yakogo_miru_maiemo_pragnuti_71675.html) агрессивный католик употребляет 34 раза слово «мир» (!), но проповедь сводится к тому, что все-таки  воевать нужно и убивать нужно. Не удивительно, что при таких пастырях льется кровь и страна разваливается на глазах. 

Хотя многие украинцы не желают воевать, хунта продолжает проводить милитаристскую политику и геноцид русскоязычного православного  населения Донбасса. 
  

По-видимому, борьбой с насилием украинские униаты объясняют развязанную националистами гражданскую войну 

Особенно цинично выглядит столь частое употребление слова «мир» со стороны Гузара, так как он был среди тех, кто призывал к войне в январе 2014. Тогда, когда еще на Украине была законная власть, работающая экономика, он призывал к восстанию и свержению правительства. 

  

В январе, когда кровопролитие еще можно было остановить,  этот униатский епископ выступил с заявлением о праве на восстание. К его провокациям примкнула верхушка и паства УГКЦ, а некоторые священник открыто, на площади, призывали к убийству политических оппонентов. Украинская греко-католическая «церковь» активно участвовала в революции и свержении власти, агрессии на Майдане. К удивлению революционеров, русские применили право на самооборону и украинская армия была остановлена. Но призывы к продолжению бойни продолжают звучать, несмотря на многочисленные потери украинской армии. 

  

Любомир Гузар так оправдывает войну против православного востока страны: «Культурні народи ще в давнину діяли на підставі поняття, яке висловлювали у формі приказки: «Хочеш миру, готуйся до війни». Збройні сили можна розбудовувати для нападу чи для захисту». За время так называемой «АТО» убиты несколько тысяч мирных жителей, в том числе около 40 детей. 

  

В целом же, провокация разжигателей войны удалась, и на сегодняшний день число погибших исчисляется десятками тысяч,  в том числе уничтоженных украинской армией мирных граждан. Только число погибших детей составляет не менее сорока. Вдохновленные проповедями беснующихся сектантов, каратели каждый день обстреливают жилища граждан Донбасса. В этом море крови и религиозного лицемерия с повторяющимися словами о мире нельзя не вспомнить слова из Первого послания к Солунянам святого апостола Павла: «Егда бо рекут: мир и утверждение, тогда внезапу нападет на них всегубительство» (1 Сол, 5,3). 

Источник: donetsk.eparchia.ru
13 октября 2014 Просмотров: 4 230