Против суеверий, а ересь подождет

Данная инициатива, наверняка, будет работать не столько на искоренение литературы, связанной с астологией, гаданиями и т.п. (поскольку таких книг в православных церковных лавках просто нет), но на уничтожение той немногой полезной литературы, которая еще сегодня есть в этих лавках. Как то: сведения о пагубности глобализации, кодификации, апостасии в церкви...

 

Как сообщают СМИ Северной Столицы, Санкт-Петербургская епархия начала в четверг инспекторские проверки в библиотеках и книжных лавках, действующих при храмах города. Как сообщил ТАСС глава пресс-службы епархии иерей Алексий (Волчков), цель проверок - выявление книг, проповедующих чуждые церкви учения, например, астрологию, а также книг о колдовстве, оккультизме, лженаучных теориях.

 

"Речь не идет о борьбе с ересью, - пояснил он. - Толстого из продажи мы изымать не будем (Лев Толстой был отлучен от церкви в 1901 году - ред.), так же, как, например, книги о католицизме, хотя с точки зрения православия, он является ложным учением, но мы хотим оградить верующих от книг, распространяющих суеверие".

 

Проверки проводятся по благословению митрополита Санкт- Петербургского и Ладожского Варсонофия и во исполнение определения Священного Синода Русской православной церкви о контроле за качеством предлагаемой в православных храмах литературы, вынесенного в декабре 2009 года. Это определение обязывает церковные библиотеки и книжные лавки "содержать литературу, которая распространяется централизованно, по благословению Святейшего Патриархи и Синода, и воздержаться от распространения литературы, не рекомендованной к распространению".

 

Инспекционные рейды проводят две внештатных сотрудницы издательского совета Санкт-Петербургской епархии. Им предстоит обследовать лавки и библиотеки при 126 приписных и 22 монастырских храмов в 195 приходах епархии.

17 октября 2014   Просмотров: 3 885   
19 октября 2014 21:06
Я как-то взял во храме газетку с ересью софизма и коммерческой рекламой. Больше не хочется. Наверное, надо самим конфисковывать у них католицизм, атеизм, ереси, и сжигать.
  Жалоба      1
-->