Венгрия угрожает Брюсселю выходом из ЕС

Давление со стороны ЕС на правительство Венгрии стало причиной роста антиевропейских настроений в парламенте страны.

 

«Венгрия может покинуть Европейский союз, если Брюссель будет указывать, как нужно управлять страной», — цитирует агентство Euractiv cпикера венгерского парламента Ласло Кевера.

 

Более того, Кевер заявил, что попытки Брюсселя указывать, как нужно управлять страной, уподобляет его Москве до смены режима в 1989 г.

 

По его словам, продолжение подобной политики ЕС может вынудить Венгрию пойти на столь радикальное решение. Однако Кевер уточнил, что такое возможно только в рамках «кошмарного» сценария.

 

Столь бурная реакция спикера венгерского парламента связана с тем, что ЕС в последнее время оказывал довольно серьезное давление на Венгрию, вынуждая страну идти на крайне невыгодные для нее шаги.

 

Например, отказ от строительства газопровода «Южный поток» делал именно Венгрию самой уязвимой страной в случае наступления холодной зимы и сокращения поставок газа из России.

 

После данного выступления, а также резких слов премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в адрес Ангелы Меркель, которая ранее заявила, что Германия сделает все, «чтобы направить Венгрию на правильный путь», в СМИ появилась информация о подготовке Берлином плана политических санкций против Венгрии. Предполагалось, что Венгрию могут лишить права голоса в ЕС. Однако, как заявил заместитель министра иностранных дел Германии Михаль, подобные меры не рассматривались, отметив, что «это не в интересах Германии».

 


 

Неплохо бы местным украинским еврооптимистам посмотреть на положение Венгрии в ЕС и постараться творчески экстраполировать ее опыт на украинскую почву.


29 октября 2014   Просмотров: 2 581   
29 октября 2014 11:58
Тут уж не знаешь кто страшнее, англо-саксы ( Америка ) или Германия.....
  Жалоба      1
-->