"Освобожденный" Крым первым получает путевку в ад. Внедрять электронные паспорта начнут с Крыма и Севастополя

В четырех субъектах РФ начнется реализация пилотного проекта по введению электронного удостоверения личности в середине 2015 года. Об этом сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Он будет реализован в Крыму, Севастополе, Ростовской области и Краснодарском крае.

 

Планируется, что проект продлится в течение двух лет, чтобы отработать все вопросы взаимодействия с заинтересованными федеральными и региональными структурами. Министр подчеркнул, что электронное удостоверение личности будет иметь достаточное количество элементов защиты. Оно заменит собой нынешний бумажный паспорт, который желающие получить электронное удостоверение, должны будут сдать.

 

Напомним, что ФМС России подготовила проект постановления правительства РФ «Об утверждении описания и образца удостоверения личности гражданина Российской Федерации, оформленного в виде пластиковой карты с интегральной микросхемой».

 

Как сообщается в размещенной на «Едином портале» пояснительной записке к проекту постановления, удостоверение личности будет представлять собой пластиковую карту размером с банковскую. На ней будут содержаться персональные данные гражданина, в том числе биометрические (которые будут храниться на встроенном чипе).

 

Методом цифровой печати на удостоверение будет нанесена фотография владельца и его имя (между слоями пластика). Это, а также примененный метод лазерного гравирования, должно затруднить подделку документа.

 

Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, место рождения, номер и дата оформления удостоверения, а также срок его действия будут указаны на лицевой стороне удостоверения личности. На обороте можно увидеть номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования РФ и индивидуальный номер налогоплательщика, код подразделения органа, который выдал удостоверение личности, сведения о законных представителях гражданина России (для несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста), а также машиночитаемая запись удостоверения личности.

 

Предъявлены и требования к качеству изготовления документа, чтобы он мог быть использован в течение 10 лет.

 

29 октября 2014   Просмотров: 9 540