Электронный концлагерь: Функционал ЕЦПиБ Орловской области будет расширен на всей территории региона

Единый центр процессинга и биллинга (ЕЦПиБ) Орловской области технологически и технически готов к расширению своего функционала на всей территории региона.

 

В рамках деятельности ЕЦПиБ Орловской области c 20 июня 2014 года в регионе была внедрена система электронного учета проезда льготных категорий граждан, в рамках которой ежемесячно реализуется около 20 тысяч электронных единых социальных проездных билетов.

 

По словам заместителя Председателя Правительства области Николая Злобина, благодаря эксплуатации системы в области исключена подделка проездных билетов, обеспечен прозрачный учет поездок граждан и компенсации за проезд перевозчикам, а также повышена эффективность использования бюджетных средств. В планах региона - продолжить внедрение системы безналичной оплаты проезда в городских округах Орловской области, а также перевести все бумажные проездные билеты в г. Орле в электронную форму.

 

В рамках деятельности ЕЦПиБ в области также ведется активная работа по заключению агентских договоров с управляющими и ресурсоснабжающими предприятиями с целью формирования единого платежного документа на оплату жилищно-коммунальных услуг.

 

Основным пунктом инвестиционной программы «УЭК» является предложение субъектам Российской Федерации создания совместного предприятия – Единого центра процессинга и биллинга нефинансовых транзакций (ЕЦПиБ) для организации наиболее значимых сервисов в сферах ЖКХ и общественного пассажирского транспорта субъекта, а также выполнения основных требований федеральных законов No 209-ФЗ и 210-ФЗ.

 

В настоящее время ЕЦПиБ созданы в Тульской области (пилотный регион по ГИС ЖКХ), Калужской, Орловской, Иркутской областях, Республике Марий Эл, Чувашской Республике.

3 ноября 2014   Просмотров: 4 825