Госкомтелерадио Украины будет рассказывать гражданам про плюсы ЕС и НАТО

Украинским государственным комитетом телевидения и радиовещания была разработана новая редакция доктрины информационной безопасности страны, которая предложена для рассмотрения правительству страны.

 

В сообщении директора департамента информационной политики ведомства Богдана Червака, опубликованном пресс-службой ведомства, недвусмысленно называется причина внесения изменений в доктрину: «Сегодня со стороны Российской Федерации ведется целенаправленная информационная война против Украины. С целью манипулирования общественным сознанием в Украине и за ее пределами через российские СМИ распространяется недостоверная, неполная и предвзятая информация».

 

Согласно его заявлению, российские СМИ «ставят своей целью деморализовать население, вооруженные силы Украины, пытаются сформировать у граждан Украины и России искаженное видение происходящего», в частности, в Донбассе.

 

Новая доктрина информационной безопасности Украины предусматривает осуществление ряда мероприятий, которые «позволят укрепить и гарантировать информационную безопасность страны». В частности, предусматривается «усиление информационно-просветительской и образовательной работы относительно преимуществ для Украины от вступления в Евросоюз, а также углубления практического взаимодействия с НАТО, в том числе с учетом перспективы полноправного членства Украины в Североатлантическом альянсе».

 

В соответствии с проектом документа, «планируется осуществление мероприятий по предотвращению монополизации национального информационного пространства», предусматривается создание некоего «общегосударственного реестра критических объектов национальной информационной инфраструктуры с обязательным внесением в него всех таких объектов независимо от форм собственности».

23 ноября 2014   Просмотров: 2 748