Норвегия потратит $103 млн на обслуживание e-паспортов

Национальный директорат полиции Норвегии объявил тендер на 700 млн крон ($103 млн) на обслуживание системы e-паспортов, id-карт, eID, видов на жительство и других документов. В тендере уточняется, что упоминание в финальном контракте eID будет зависеть от решения юридических и политических вопросов.

 

Норвегия объявила тендер на 700 млн крон ($103 млн) на выпуск и обслуживание e-паспортов и id-карт, в том числе eID, видов на жительство и других документов.

 

Победитель тендера заключит контракт как минимум на 6-8 лет, после чего Национальный директорат полиции Норвегии будет ежегодно мониторить ситуацию с документами и по мере необходимости объявлять новые тендеры на их выпуск и обслуживание или на отдельные части этого процесса.

В тендере также отмечается, что из-за продолжающих юридических и политических споров пока неясно, будет ли eID упомянуто в итоговом контракте или нет.

 

Основными клиентами победителя станут министерство юстиции и общественной безопасности и министерство иностранных дел.

Ранее, в октябре 2014 г., стало известно, что немецкая компания Secunet, специализирующаяся на ИТ-безопасности, выиграла тендер норвежской полиции на создание системы проверки электронных проездных документов. Впоследствии в рамках контракта эта компания займется выпуском электронных паспортов и электронных видов на жительство.

 

Норвегия представила новый дизайн своих паспортов в середине ноября. Дизайн, разработанный студией Neue, получил множество положительных откликов. Новые паспорта будут использоваться с 2017 г.

 

Подробнее: https://uec.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/11/28/590258

30 ноября 2014   Просмотров: 2 996