События в Ульяновске. Военнослужащие просыпаются

alt19 - 20 сентября 2010 года в 12-и городах Приволжско-Уральского округа одновременно прокатилась волна митингов и пикетов протеста военнослужащих в отставке и членов их семей. И впервые военнослужащие выдвинули единый политический лозунг: «Путина в отставку!», закрепив его в Резолюции протестной акции.

 

Эти событие скромно замалчивают официальные СМИ России.

 

Военнослужащие – это особая часть гражданского населения страны. Это люди, сознательно выбравшие свою судьбу: защищать страну и свой народ от агрессора. И выбирая службу Отечеству, страна и правительство гарантировало им социальное обеспечение и защиту после выхода на пенсию, как особой категории граждан.

 

Гарантировало и забыло…

 

Реформа армии и флота бесстыдно выплеснула большинство офицеров и их семьи на улицы, разметав по стране, оставив без жилья и соцобеспечения, предложив им существование на нищенские подачки, поскольку другим словом невозможно охарактеризовать размер пенсии бывших военнослужащих или размер стоимости жилищных сертификатов, на которые невозможно получить или построить жилье.. Необходимо помнить, что эту участь постигла не только пожилых военнослужащих, но и молодых офицеров в возрасте от 30 лет.

 

Отдельной категорией нищих стали жены офицеров, поскольку в военных гарнизонах, где служили их мужья, чаще всего, рабочих мест для женщин просто не было.

 

В течении последних лет военнослужащие создавали организации по защите своих социальных прав, писали письма Верховному Главнокомандующему, Председателю правительства Путину, но не получили ни одного ответа.

 

Надо заметить, что из всех регионов России многие офицеры отдельно и коллективно обращались к высшему руководству страны и никто их них не получал ответа.

 

Начиная с 19 мая 2010 года военнослужащие Ульяновска стали ежемесячно выходить на пикеты протеста, выдвигая социальные требования. Но их усилия не увенчались успехом – местные власти, как и центральные просто откровенно игнорировали военнослужащих.

 

altИ они, обученные и подготовленные кадровые специалисты Ульяновска обратились к военнослужащим своего федерального округа, не забывшим Присягу, с предложением об объединении усилий. Прекрасно осознавая, что защита социальных прав – это политика, военнослужащих поддержали и общественно-политические объединения Объединенный гражданский фронт, ОДД «Солидарность», РНДС, Другая Россия и партии КПРФ, ЛДПР, а также население города Ульяновска.

 

Создавая объединенный штаб бывшие военные обратились и к большому количеству генералов в отставке, Но, по всей видимости, генералы решили скромно отмолчаться, за последние годы превратившись в обыкновенных рядовых обывателей.

 

Один из инициаторов объединения капитан запаса Деев Михаил Дмитриевич считает:

 

- Я являюсь членом правления объединения офицеров «Зашита». Наше объединение в 2010 году поддержало обращение калининградских офицеров. Мы направляли в адрес Путина и Медведева телеграммы протеста, но не получили ни одного ответа на них. Затем, поняв, что усилия обращения к власти по защите наших социальных прав бессмысленны, мы впервые вместе с офицерами вышли на акцию протеста 19 мая.

 

В настоящее время у народа развивается «иммунодефицит веры» - это аналог СПИДа, только для общества. Складывается своеобразный замкнутый круг – граждане России абсолютно уверены в том, что власть не считается с интересами людей и их мнением, и при этом бездействуют. А мы должны в соответствии с Конституцией отстаивать свои права самостоятельно. Мы защищали и охраняли государство, приняв Присягу в которой сказано, что мы клянемся защищать Конституцию и свой народ. И мы объединяемся в конституционных рамках для борьбы за свои права. Это парадокс.

 

Именно поэтому ульяновские пенсионеры приняли решение о том, чтобы каждое 19е число месяца организовывать пикеты в рамках восстановления своих прав регламентированных статьей 19 нашей Конституции и законом РФ «О статусе военнослужащих», пока не будем услышаны.

 

altПри этом организаторы понимали, что они не одни в стране, и на свой пикет 19 сентября, на который в Ульяновске собралось более 400 военнослужащих, они пригласили председателя правления Межрегионального координационного центра «Забытый полк» Елену Васильеву, которая информировала их о том, что уже с 2007 года участники боевых действий, воины – интернационалисты всех локальных и межрегиональной войн и конфликтов России стали объединяться для защиты своих социальных прав. Провели три съезда и утвердили название своего Межрегионального координационного центра - «Забытый полк».

 

Борис Сергеевич Смехнов, подполковник танковых войск, руководитель Объединенного регионального штаба по защите социальных прав военнослужащих и членов их семей считает:

 

- Наша задача разбудить народ, помочь ему преодолеть навязанную правительством инертность. Влиять на выборы всеми мерами. Имея опыт работы с людьми, наша задача их организовать. Мы прекрасно понимаем, что не менее 80% населения не довольны проводимой политикой власти. Даже те, кто служит и получает хорошее довольствие сегодня – недовольны ими, т.к. они отлично понимают, что у них нет будущего.

 

Я понимаю, что власти в стране для народа уже нет, обороноспособности страны находится на низком уровне. Однако я насторожен созданием в России большого количества внутренних войск. В Присяге нет слов воевать со своим народом. Это должны помнить офицеры внутренних войск. И я думаю, что власть забыла историю, например Римской империи. Им бы надо помнить, почему она развалилась. А нам необходимо встать под общие знамена. А «Забытый полк» - это одна из составляющих ступеней для такого общего объединения.

Понимая, что Отечество в опасности мы готовы ехать в Москву на акции протеста, поскольку мы хотим, чтобы мы и наши дети жили в здоровом и сильном государстве.

 

…Реформа армии и флота коснулась миллионов военнослужащих и их семей, в значительной степени ослабила защиту и боеспособность нашей страны. Грабительская политика Путина, направленная только на распродажу природных ресурсов и личное обогащение их единой братвы, раздражает не только простой народ, но, в большей степени, кадровых офицеров, которые готовы идти даже на крайние, пока мирные меры, включая политическую голодовку.

 

Поэтому полковник в отставке, ставший профессиональным политиком Плужников Юрий Иванович четко обозначил свое мнение:

 

- Моя позиция однозначная: мы не говорим: «Дайте нам хлеба», мы выставляем политические требования. Мы не защищаем узкополитические права военнослужащих, а выступаем в защиту прав своего народа под лозунгом «Военные и народ – едины!». И мы все понимаем, что в нищету нас загнала нынешняя власть. Посмотрите, полностью нарушены конституционные права населения. В Ульяновске три военные училища, и все они, отлучены вместе со своим народом от политической жизни.

 

Наш штаб состоит из людей различных политических взглядов, однако все мы сошлись на том, что в сложившейся обстановке выступать военным пенсионерам и уволенным в запас отдельно от гражданского населения нельзя. Именно поэтому наша предстоящая голодовка носит политический характер. Мы разработаем план голодовки и осуществим ее в октябре 2010 года.

 

Губернатор Ульяновской области, напуганный решительностью офицеров отреагировал по-своему: в день акции протеста он отстранил от должности заместителя председателя Правительства области О.Опенышеву. По всей видимости, логика чиновника такова: если пожертвовать малым, возможно протестующие успокоятся, а может быть он помнил, что за месяц до этой протестной акции, объявившим голодовку учителям госпожа Опенышева заявила:

 

- Бабы, чего выделываетесь? Пошли блины напечем, да искупаемся…

 

В любом случае, участники акции с иронией отреагировали на такую реакцию областного руководителя.

 

Единые в своем строю лизания вышестоящих задов, чиновники настолько самодостаточны, что они не понимают реального настроения людей. А если и понимают, то готовы с еще большим усердием кланяться перед Центром, желая любыми путями сохранить свое кресло. Это рабская психология. И это в полной мере осознают обманутые военнослужащие.

 

Именно, поэтому подполковник танковых войск, инспектор управления боевой подготовки войск западного направления – член штаба Пяткин Михаил Яковлевич считает:

 

- Это не мы – оппозиция, а власть стала оппозицией к своему народу. Именно поэтому всем нам надо объединяться и не смотреть, системная или не системная оппозиция. Все мы – граждане своей страны. Объединяться должны все общественные организации России против антинародной политики Путина и Единой России – главного врага нашей страны и народа. На кого они работают, мы не знаем, народы Европы и Америки живут лучше нас, хотя по природным богатствам наша Родина богаче их всех. У нас нет государства - осталась одна Родина! И Родина в опасности! Объединяйтесь и не бойтесь! Нам нечего терять!

 

Не знаю, как в Москве, а здесь, в регионах ОМОН и военнослужащие внутренних войск понимают, что после выхода на пенсию, они окажутся в плачевном нищенском состоянии и придут к нам, т.к. их родители уже в наших рядах.

 

Мы понимаем, что губернатор может пойти на уступки и что-то сделать может на региональном уровне, но вопросы, которые поднимаем мы – это вопросы федерального уровня, это вопросы судьбы страны. Именно поэтому, чтобы продемонстрировать решительность наших намерений, мы в октябре месяце объявляем активную политическую голодовку. В ней уже от безысходной этой политики готовы принять участие ряд офицеров. Мы видим, что верховная власть делает все для уничтожения своего народа, и голодовка – это крайняя мера показать власти, что народ понимает, что от него требует правительство своей политикой – самоликвидации своего народа!. Мы не доставим им такого удовольствия!

Полковник милиции Ольга Гаранина на митинге констатировала, что при таких пенсиях так больше жить невозможно. Люди просто «загнаны в клетку».

А подполковник Владимир Дмитриевич Моисеев процитировал слова Интернационала: «Никто не даст нам избавленья…»


Офицеры и военнослужащие Приволжско-Уральского округа обращаются к военнослужащим России:

 

Товарищи офицеры!


Наша Родина в опасности!

 

Опасность грозит не от внешних врагов, а от бездарной политики власть имущих, которые скрываются за ширмой извращенного представления о государстве. Умышленно разваливается обороноспособность нашей страны. Ведется политика дискредитации вооруженных сил. Армией руководят специалисты по мебели и торговле. Профессиональных военных, не согласных с проводимыми реформами поодиночке увольняют с действительной военной службы.

 

Противостоять насилию власть имущим мы можем только при одном условии: если мы объединим наши усилия и вместе выступим против проводимой политики.

Мы объявляем о начале объединения всех офицеров – патриотов в единый офицерский штаб!

 

Мы заявляем о начале нашего протестного движения!

 

Забытые полки встают по всей стране!

 

Помимо решительного требования «Путина и «Единую Россию – в отставку!» протестующими был принят следующий текст Резолюции

 

Резолюция

 

Мы, участники совместной акции протеста жителей г. Ульяновска и военнослужащих запаса Ульяновского гарнизона, общественно – политических движений и организаций

 

Мы констатируем:


- Власть сосредоточена в руках одной партии «Единая Россия»

- Сегодня в стране продолжает углубляться социально-экономический и политический кризис

- Продолжается уничтожение и развал Вооруженных сил России. Стратегические запасы техники, вооружения и другого военного имущества, стоимостью в миллиарды долларов, канули в никуда. В этой мутной воде баснословно обогатился российский генералитет, а тысячи офицеров, прапорщиков и члены их семей оказались без работы, без квартир и без денег.

- Неумолимо сокращается промышленное производство, уничтожено сельское хозяйство. Сотни и тысячи наших земляков лишены рабочих мест. Под угрозой закрытия очередное и последнее уникальное Ульяновское военно-техническое училище.

- провалены государственные национальные проекты.

- Бешеными темпами продолжает расти разрыв доходов между народом и жирующей вороватой чиновничьей ратью.

- По качеству жизни населения Ульяновская область среди регионов России оказалась на 50м месте

- На выборах беззастенчиво используется административный ресурс, полностью нарушены конституционные права избирателей.

 

Мы считаем:

 

Власть обдирает население различными уловками и ухищрениями

- бюджетные деньги нагло разворовываю чиновники из команды «Единой России»

- Местная власть оторвана от народа, по-хамски относится к населению

- Политика, проводимая губернатором – антинародная, предательская по отношению к населению

- Ульяновская власть полностью вышла из-под контроля общества, и загоняет население в нищету

 

Мы требуем:

 

1. Отправить правительство Путина в отставку

2. Отправить в отставку правительство Морозова

3. Признать незаконными выборы мэра Ульяновска Пинькова и депутатов городской Думы

4. Прекратить многомиллионное финансирование карманных СМИ

5. Сократить до минимума чиновничий аппарат

6. Отменить бандитскую порочащую практику обдирания населения через жилищно-коммунальные услуги

7. Принять решительные меры по прекращению развала Вооруженных сил РФ, выполнять законы «О ветеранах», «О статусе военнослужащих»

8. Увеличить в разы пенсионное обеспечение всех граждан России, кроме высокооплачиваемых чиновников

9. Вернуть государственную дачу областному и городскому Совету ветеранов войны и труда

 

Мы предлагаем:

 

- Подготовить и провести политическую акцию «Голодовка»

 

- Подготовить и провести Гражданский форум с привлечением широкого актива общественности

 

Телеграмма Медведеву 101000 Москва Кремль корп. 1 Медведеву Дмитрию Анатольевичу

 

В дополнение к ранее высланным в Ваш адрес требованиям военных пенсионеров Ульяновской области, принятых 19.08.2010 г. ставим Вас в известность: мы не удовлетворены Вашим бездействием, мы объединились с гражданами города и требуем отставки правительства Путина и губернатора области Морозова. Мы начали подготовку к политической голодовке, и готовы на любой исход по проведению этой акции. С нами солидарны и другие регионы. Всем людям надоел чиновничий беспредел, которому нужно положить конец. Резолюцию высылаем почтой в Ваш адрес.

По поручению штаба Топорков И.В., Смехнов Б.С., Деев М.Д.

 

 

Елена Васильева

alt

24 сентября 2010   Просмотров: 8 877   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
25 сентября 2010 10:36
Пока не вспомнят про отданного на заклание Царя-батюшку, пока не возмолятся Богу о Царе-Победителе - будет только хуже. Именно для этого и попущены "медвепуты".
  Жалоба      1
25 сентября 2010 13:12
С глубоким уважением отношусь к военнослужащим, сама отслужила в армии, но мне не понятно кто должен отправить Менделя и "единую россию" в отставку? Они добровольно подпишут указ о собственном низложении? Отнюдь, не для того их посадил Комитет-300, да и не даст мировое правительство им просто так уйти, не сдав разоруженную и полумертвую Россию Западу .
  Жалоба      2
25 сентября 2010 14:52
Этим служивым ребятам нужно срочно отмотать пленку назад в 1993 год и вспомнит как решает власть свои проблемы в виде непокорной оппозиции.. и к такому исходу с вероятностью 99,9% нужно быть готовыми. Не для того все эти годы власть наращивала внутренние войска разваливая армию, она и ее заокеанские хозяева прекрасно понимают, что рано или поздно конфликт с народом состоится, он неизбежен.. Пугающего эффекта октября 1993 года им хватило на 17 лет, напуганный тогда народ сейчас стал подзабывать тот урок и вновь поднимать голову, но не нужно надеяться на другой исход и теперь, а наоборот, власть с еще большей жестокостью будет подавлять любые протесты, они не случайные люди, за ними деньги и наемные армии других государств и их хозяев. И не спроста все эти слухи и разговоры про открытые визы с Израилем и военные формирования  на нашей территории из граждан  других государств.., как в 1993 БЭЙТАР и БОС были главными ка_ателями русских в Останкино и у Дома Правительства, так и теперь значительно усилившись и организовавшись, эти силы не будут сидеть в стороне, они для того и накапливались чтобы в случае если русские не пойдут против русских, то в дело вмешаются их наемники..

Не стоит забывать и о подставных лидерах оппозиции, которые подобно Руцкому, Зюганову и Ампилову спровоцируют народ, подставят под пули, а сами отойдут в сторону.. Выходя на тропу войны нужно быть уверенным в своей силе: оружие и войске, доказав ее окружающим.. Пока что даже по резолюции этой «новой» силы, самой силы не ощущается.., все та же слюнявая болтовня про пайки и соцгарантии.. Да плевать власть хотела на это, у неё ОМОН и «элитные» прикормленные бронетанковые дивизии, а что у новых оппозиционеров..? Пока только слова, пикеты и гладовки.. Что они противопоставят в случае "крайних мер"..? Горький смех да и только. Все это опять похоже на фарс и приманку для вольнодумцев, не так я себе представляю протест настоящих военных.

  Жалоба      3
25 сентября 2010 17:20
а может все таки не плохо что хоть кто то в открытую борется с медвепутами??? а то если не будет подобных голодовок, а так пусть видят что народ уже просыпается и все равно им бкдет поделом!!!!
  Жалоба      4
25 сентября 2010 20:20

Товарищи офицеры совсем заблудились. Голодовкой пугать!!! Жидам  того и надо, быстрее передохнут и зарплату платить не надо. Зачем вам зарплата, если вы голодать собираетесь!!! Путина в Отставку, а кто вместо него???? И кто назначать будет???? Наивность удивительная!!! Как будто не было 20 лет демократии, или 20 лет демократии совсем мозги вымыли из  голов. Это значит- еще не совсем плохо, думать начинают, но думают не правильно! Будут от Бога еще испытания!!! С ними в разум начнет народ приходить, когда начнут правильно думать, вспомнят про Царя преданного. Защитника народного! Когда начнут Бога молить о нем, тогда и избавление будет. А сейчас цирк просто! Смотреть смешно, в 93 году голодать надо было! Сейчас время уже не-то, сейчас за оружие браться надо!

  Жалоба      5
25 сентября 2010 22:37
Хотя бы какое-то сознание просыпается. Будем надеяться, что Господь и духовные очи им откроет.
  Жалоба      6
26 сентября 2010 19:37
Голодовка - оригинальный способ борьбы с врагом. Мне всегда казалось, что наш долг (я майор запаса) заключается в других делах... Хороше, что до до такого способа ведения боевых действий не додумались в июне 1941г.
  Жалоба      7
21 февраля 2011 18:46
Какая голодовка?Медведев-жид,окружение жиды,кому писать?Их вешать надо,как изменников Родины.Жидам только этого и надо голодовка,кого? офицеров.Присягу давали Родине и народу,а в кремле кто?инородцы-жиды с ними не говорить надо, а уничтожать.
  Жалоба      8