Мусульмане сжигали американские флаги и выкрикивали «Смерть христианам!»

altВ пятницу по Афганистану прокатилась волна антиамериканских митингов протеста против планов священника из США публично сжечь Коран. В ходе масштабных акций мусульмане сжигали американские флаги и выкрикивали «Смерть христианам!». В одной только провинции Бадахшан на севере Афганистана после молитвы по случаю окончания священного месяца Рамадана на улицы вышло более 10 тыс. человек. Группа местных жителей забросала камнями военную базу НАТО, на которой дислоцируются военнослужащие из Германии. В ответ с территории базы была открыта стрельба, в результате чего был убит один афганец. Об этом сообщил пресс-секретаря губернатора провинции Бадахшан. Начато расследование инцидента.

Между тем, по данным зарубежных СМИ, в акции протеста в пятницу в Бадахшане никто не погиб. Несколько полицейских и демонстрантов отделались легкими ранениями.

Акции протеста захватили афганскую столицу – Кабул – и еще пять провинций. Несколько сотен демонстрантов собрались в северном районе Кабула, около 2 тыс. манифестантов направились в сторону здания правительства. Силы НАТО приведены в повышенную боевую готовность.

Как сообщал «Новый Регион», пастор небольшого евангелического центра в американском городе Генсвилл (штат Флорида) Терри Джонс собирался публично сжечь несколько экземпляров Корана в очередную годовщину терактов 11 сентября 2001 года, протестуя против планов построить мечеть рядом с местом, где ранее находились башни-близнецы Всемирного торгового центра, разрушенные в результате теракта.

Накануне священник отменил свой план, но позднее в тот же день вновь заявил о намерении претворить его в жизнь. Намерение пастора вызвали осуждение политических и религиозных лидеров во многих странах мира.

Президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что планы пастора Джонса оскорбили все мусульман.

Барак Обама заявил в пятницу, что публичное сожжение Корана станет «настоящим подарком» для «Аль-Каиды». По словам президента, если акция состоится, это поставит под угрозу весь американский военный персонал в Пакистане и Афганистане, передает BBC.

Свое недовольство выразило руководство Пакистана и Малайзии; о планах американского пастора также отрицательно отозвались Ватикан и командование НАТО.
10 сентября 2010   Просмотров: 6 375   
10 сентября 2010 21:16
неужели афганцы настолько тупы, чтобы американских нехристей называть христианами? Думаю, в Афгане - заказная акция от тех же кукловодов.
  Жалоба      1
10 сентября 2010 23:44
Вот почему жгут американские флаги:

 

 

Интерпол выпустил предупреждение для 188 стран-членов организации в связи с "большой вероятностью жестоких нападений", которые могут стать реакцией на намерение американского пастора сжечь Коран.

В свою очередь, Белый дом обсуждает, каким образом можно отговорить пастора Терри Джонса из Флориды от его намерения сжечь 11 сентября несколько экземпляров Корана, передает Би-би-си.
Планы общины церкви под названием "Центр всемирного просвещения "Голубка" в городе Гейнсвилл, которая насчитывает не более 50 прихожан, привлекли внимание всего мира и вызвали протесты в исламском мире.
Президента США Барак Обама заявил, что публичное сожжение Корана, которое планируется осуществить в годовщину событий 11 сентября, станет "настоящим подарком" для "Аль-Кайеды".

Между тем пастор продолжает настаивать!

 

Вечный враг человечества хочет окончательно поссорить мусульманский мiр с Христианским! Эта провокация с лже пастырем может обернуться мiровой войной!

  Жалоба      2
11 сентября 2010 00:34
Сжечь коран - богоугодное дело, т.к. это иноверная книга о бесе. Честь и хвала пастору. Только жаль, что он не православный.
  Жалоба      3
11 сентября 2010 01:47
да все и так понятно. жидомассоны америкосам сказали фас на муслюмов в виде сжигания коранов, те как шавки ответили гав и пошли действовать, лишний раз пытаясь разозлить муслюмов, что бы те что нить да ответили на выходки америкосов, последние в свою очередь эту возможную выходку и будут использовать как причину к дальнейшим активным военным действиям, без которых америкосы просто не могут не быть, ибо это их и хлеб и путь для подготовки мирового правительства антихриста. понятное же дело, что мир может отреагировать на сжигание негативно, сказав, что мол америкосы зажрались, и нет на них управы - нет мол на них ни одного правителя, что бы их смирить - вот и давайте выберем одного, но "модного", он то якобы все путем и сделает и америкосов усмирит и в мире будет все спокойно и без войн и в согласии! и все типа уставшие от войн и согласятся... а это и будет антихрист!
ЗЫ: режисеры - гоните деньги за клевый сценарий для фильма! :)
  Жалоба      4
11 сентября 2010 21:44
В общем, хазарские войска под пендософлагом из Афгана выводить ну никак низя!!! Кто же наркополя будет охранять??? А сколько их там без флага? Поди-ка, сосчитай попоробуй...
Кроме того, бесовское скандирование: "Смерть Христианам!"  нам слышать не впервой. А как еще Господь выявит верных???
  Жалоба      5
-->