В кино снова могут дозволить мат. "Интеллигенция" настаивает...

Минкульт рассмотрит поправки в закон о мате в кино. Но, как сообщили «РИА Новости» в пресс-службе ведомства, министерство по-прежнему будет отстаивать свою позицию, что нецензурной лексики в фильмах для зрителей до 18 лет быть не должно.

Ранее режиссёры, включая Никиту Михалкова, Карена Шахназарова и Фёдора Бондарчука, обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой внести поправки в закон о мате. Они высказали мнение, что фильмы, чей художественный замысел предполагает использование нецензурной лексики, нельзя лишать прокатных удостоверений. По словам режиссёров, такие картины должны выходить в прокат с возрастным ограничением «18+».
23 января 2015   Просмотров: 2 972   
23 января 2015 18:47

Мат - это бесовский язык.

 

И такое слово, как "блин" в матовом контексте - тоже.

 

Матерящийся человек находится под воздействием бесов.

  Жалоба      1
23 января 2015 20:19

Никитка Михалков, Карен Шахназаров и Федя Бондарчук, Дима Медведев нечестивцы и нерусь.

  Жалоба      2
24 января 2015 09:19

Уважаемая Редакция сайта "Москва Третий Мiр" справедливо заключила в кавычки "Интеллигенция" - Русской настоящей Интеллигенции претит СКВЕРНОСЛОВИЕ , ненормативная лексика, обесцененная лексика и конечно матерщина от слова мачеха, но матерная брань, матерные выражения - происходит от косвенной формы существительного - мать (матери) по Викисловарью. И не могут корифеи кинематографа не знать:
"Сквернословие (матерщина, срамословие) – словесный грех (наряду с ложью, клеветой, наушничеством).
Сквернословие есть как бы антимолитва, призывание скверных имен, есть прямой враг молитвы. Сквернословие является языком падших духов.
В борьбе с этим грехом важно трезвение. Слово рождается в мысли, значит, чтобы не грешить в слове, нужно не позволять себе мысленно сквернословить.
Апостол учит: «никакое слово гнилое да не исходит из уст ваших, но только доброе» (Еф. 4:29). Слово должно приближать к Богу, а не удалять от Него. Недаром в русском народе матерщинников издавна называли богохульниками" - сайт "Азбука Веры".
Стыд и совесть потеряли гнилые адепты срамословия и АНТИМОЛИТВЫ - забыли, что стоят одной ногой в могиле..?

 

  Жалоба      3
-->