ОФИЦИОЗ РПЦ МП: "А Шнур талантливый, конечно"

Глава синодального Отдела РПЦ МП похвалил "талант" Сергея Шнурова (Шнура) - бывшего "богослова", известного матерными и антиклерикальными песнями.

Официальный представитель РПЦ МП Владимир Легойда назвал "талантливым" исполнителя матерных песен, пропагандирующих алкоголизм, Сергея Шнурова (шире известен как "Шнур"), который наряду с митрополитом РПЦ МП Тихоном (Шевкуновым) вошел в общественный совет при комитете Госдумы РФ по культуре. Об этом 26 февраля сообщает "Интерфакс".

"Хотел написать что-то умное про вхождение Шнурова (...). Про иерархию культуры, хаос ценностей, скоморохов и элиту... Но решил, что лучше что-то умное промолчу. А Шнур талантливый, конечно", - написал в своем телеграм-канале глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата.

О появлении Шнурова в совете при думском комитете по культуре сообщила глава комитета Елена Ямпольская - редактор книги Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые", известная своим почитанием Иосифа Сталина. "Еще больше независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре", - сказала она журналистам, комментируя назначение Шнура "на должность".

Как сообщалось ранее, в ряде регионов России, куда Шнуров приезжал на гастроли, "православная общественность" призывала его воздержаться от употребления нецензурной лексики, которой насыщены его песни, также воспевающие пристрастие к алкоголю как основу "духовного мира" российского мужика. На ряде концертов Шнуров также обнажался и демонстрировал свои половые органы, причем видеозаписи этих "перформансов" размещались в сети. Российское законодательство не допускает использования нецензурной лексики и демонстрацию половых органов на публичных мероприятиях, однако Шнуров не привлекался к ответственности за свои противоправные действия.

Шнур 4 раза состоял в браке, при этом также сожительствовал с женщинами вне брака, по крайней мере одна из которых была несовершеннолетней. После событий 2014 года он перешел на лояльные по отношению к российской власти позиции, хотя раньше критиковал ее. 

Это певец администрации президента РФ. Он на их корпоративах поёт. Он создан только для того, чтобы офисный планктон орал про Москву и горящие колокола — и при этом ничего не делал. (Имеется в виду одна из антиклерикальных песен Шнура, где с использованием нецензурной лексики он описывает сожжение московских храмов.)

По мнению ряда комментаторов в соцсетях, назначение Шнура в Госдуму может стать первым шагом на пути к принятию закона о легализации нецензурной лексики в официальном государственном протоколе РФ.
27 февраля 2019   Просмотров: 1 697