Федерация еврейских общин России выступает за воспитание толерантности и введение уроков о Холокосте

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) на прошедшем в Москве съезде предложила комплекс мер по борьбе с ксенофобией, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

"На съезде были разработаны рекомендации по борьбе с ксенофобией и антисемитизмом, среди которых такие, как необходимость законодательно закрепить содержание понятий "этнический и религиозный экстремизм", введение в перечень наказаний, предусматриваемых ст. 282 УК ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), крупных штрафов", - говорится в распространенной в пятницу информации пресс-службы ФЕОР.

Наряду с этим участники форума высказались за принятие федеральной программы воспитания толерантности, создание системы учебных курсов и семинаров, формирующих толерантность, введение в школьную программу цикла занятий, посвященных истории Холокоста и подвигу советских воинов-освободителей узников концлагерей, оказание господдержки массовых тиражей книг, обучающих культуре межнационального диалога.

Делегаты съезда также выступили против пересмотра результатов Второй мировой войны, выразили обеспокоенность попытками скрыть вклад Красной Армии в победе над фашизмом, ситуацией в странах Балтии и на Украине, где происходит героизация пособников нацистов.

Кроме того, участники мероприятия призвали органы власти, благотворительные фонды и общественные организации объединить усилия в деле увековечивания памяти жертв Холокоста и Великой Отечественной войны.
1 марта 2015   Просмотров: 4 336