Проблемы с перерегистрацией. УПЦ МП передала крымские епархии в ведение РПЦ

Следует понимать, что речь идет не о политических и идеологических воззрениях, а о регистрации религиозных учреждений по российскому законодательству. УПЦ в данном случае проще передать Крымские епархии в ведение РПЦ. Конечно, это не жест доброй воли, а всего лишь решение административных вопросов.
 
Обнародованы документы, которые свидетельствуют о том, что руководители УПЦ МП юридически признали Крым частью РФ, передав все имущество двух крымских епархий на баланс РПЦ МП, сообщает 8 марта УНИАН со ссылкой на ТСН.

Народные депутаты уже подготовили коллективное обращение к руководству Украины и правоохранительным органам по этому поводу.

УПЦ МП не может определиться, с кем она - с Украиной или с российским Патриархом Кириллом, говорится в сюжете ТСН. За время войны на Донбассе руководство и новый предстоятель УПЦ МП Онуфрий ни разу не выступили со словами поддержки украинской армии, ни разу не были сказаны слова про Россию, как страну-агрессора. "Я не политик, я на этот вопрос не могу вам ответить", - оправдывается митрополит Онуфрий.
10 марта 2015   Просмотров: 2 941   
11 марта 2015 08:25

Слава Богу!!!

  Жалоба      1
11 марта 2015 12:25

Автокефалия-это плохо.Очередное предательство и отступление.

  Жалоба      2
-->