ГОТОВНОСТЬ № 1? Искандеры в Калининграде, истребители и бомбардировщики у границ Евросоюза

Минобороны перебросило истребители и бомбардировщики к границе Евросоюза
 
Около десяти экипажей современных истребителей-бомбардировщиков Су-34 и модернизированных истребителей Су-27 Западного военного округа (ЗВО) выполнили перелет с аэродромов базирования в Калининградскую область - самый западный регион России. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Управление пресс-службы и информации Минобороны России.

"В ходе внезапной проверки боевой готовности Северного флота и соединений Западного военного округа и Воздушно-десантных войск истребители ЗВО выполнили задачи по сопровождению бомбардировщиков во время перелета. После перебазирования экипажам многоцелевых авиакомплексов Су-34 предстоит выполнить бомбометание по наземным целям на незнакомом полигоне в Калининградской области", - говорится в сообщении.

Перелет экипажей ЗВО в Калининградскую область осуществлялся в составе штатных звеньев. В ходе перебазирования летный состав преодолел более 2500 километров.

К внезапной проверке боевой готовности Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и Воздушно-десантных войск привлечены 38 тыс. военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов.

Внезапная проверка боевой готовности сил (войск) Северного флота продлится до 21 марта.
 
Пехота у Керченского пролива приведена в боевую готовность
 
Морская пехота у Керченского пролива приведена в полную боеготовность, на командно-штабной тренировке она строит фортификационные сооружения и будет противодействовать условным диверсионным группам и авиации "противника", сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

"Подразделения соединения морской пехоты, дислоцированные в населенном пункте Темрюк Краснодарского края (в 60 километрах от Керченского пролива, отделяющего Крым от остальной территории России), в рамках стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными силами Российской Федерации приведены в  полную боевую готовность", — говорится в сообщении.

Личный состав совершил на штатной технике марш в назначенный район, где оборудует фортификационные сооружения и готовит военную технику и вооружение к учебным и контрольным стрельбам.

"Все мероприятия боевой подготовки проходят в условиях, приближенных к реальным боевым действиям, с использованием имитационных средств. Личный состав отрабатывает задачи противодействия условным диверсионным группам и авиации условного противника", — отмечается в сообщении.

Ряд воинских частей и соединений, в том числе Южного военного округа, во вторник были приведены в высшую степень боевой готовности и приступили к выходу на сухопутные и морские полигоны. Стратегическая командно-штабная тренировка проходит в соответствии с планом подготовки российских вооруженных сил на 2015 год. В зимнем периоде обучения март — самый насыщенный по интенсивности боевой подготовки месяц, он предшествует итоговым и контрольным проверкам.
 
Россия окружит США «площадками подскока»
 
Министерство обороны приняло решение по переброске ракетных комплексов «Искандер-М» под Калининград в ходе внезапной проверки боеготовности вооруженных сил. Также в рамках проверки ВВС РФ в Крым перебросят стратегические ракетоносцы Ту-22М3.

Руководитель Центра военного прогнозирования, член-корреспондент Академии военных наук Анатолий Цыганок сообщил НСН, что не исключено, что «Искандеры» могут получить новое место постоянного базирования – под Калининградом.

«Та ситуация, которая складывается, настораживает Россию, тем более, когда НАТО делает все для того, чтобы пробиться к российским границам. Это касается учений и на Украине, и в Прибалтике. После того, как Россия вышла из договора ДОВСЕ, я допускаю изменения конфигурации плановых ограничений и то, что «Искандеры» останутся на военных базах под Калининградом. Не исключено, что они могут быть переброшены также и в Крым», ― отметил военный эксперт.

Собеседник НСН добавил, что выбор Крыма в качестве пункта назначения для переброски стратегических ракетоносцев Ту-22М3 закономерен. В скором времени стоит ожидать формирования Крыму новых специализированных баз ВВС РФ.

«Скорее всего, в Крыму появится площадка подскока. Пять таких площадок уже находятся на севере. Площадка подскока – место, где самолеты могут осуществить дозаправку оружием, топливом, сделать небольшую остановку и пройти дополнительную проверку. Такими площадками мы даже угрожаем Америке. В этом году принято решение создать площадки подскока на территории Латинской Америки. Мотивация простая – если НАТО окружает Россию, то мы делаем то же самое, но только в отношении США», ― подчеркнул Анатолий Цыганок.

Напомним, 16 марта в России началась внезапная проверка боеготовности вооруженных сил. На данный момент в нее вовлечены отдельные части и соединения Северного флота, Западного, Южного и Восточного военных округов, а также командования ВДВ. Проверка продлится до 21 марта.

Ранее в декабре 2014 года Западный военный округ уже отрабатывал переброску «Искандеров» в Калининград на учения. После окончания мероприятий комплексы вернулись к месту постоянной дислокации.
18 марта 2015   Просмотров: 4 726   
18 марта 2015 11:46

В ближайщие дни, видимо, ожидается какое-то событие или заявление, способные "возбудить" "мирового гигемона".

  Жалоба      1
18 марта 2015 13:12

конкретно запахло войной.

  Жалоба      2
18 марта 2015 17:00

Войной не запахло, война уже идет почти год. И еще год будует идти, а потом будет Царь. Аминь. (со слов отца Ионны Одесского).

  Жалоба      3
-->