Украина. Раскольники-бандеровцы продолжают гонение на православных

Ситуация вокруг храмов и монастырей в Сумкой епархии остается весьма напряженной. Комментирует архиепископ Сумской и Ахтырский Евлогий (Гутченко).

«Ряд Сумских радикально настроенных националистов упорно продолжают клеветать на Православную Церковь. Не забывают, конечно, и мое имя. Несколько дней назад один из них, в очередной раз опубликовав на своей страничке в ФБ подобный статус, отметил и меня.

В личном сообщении этому человеку я написал: "Шановний Родіон! Ви зазначили мене у Вашому статусі, мабуть з надією на мою відповідь. Я готов зустрітись з Вами і Вашими друзями и відповісти на Ваші запитання. Чекаю на Вас з МИРОМ! Прошу тільки наперед домовитися про дату і час".

Сегодня получил такой ответ: "Мені ніпрощо з вами розмовляти, йде війна, і ми по різні боки. Цинічно, з вашого боку, говорити про МИР, і в одночас вести боротьбу проти України. Діалог з вами можливий лише після конкретних справ, з вашого боку, на зміцнення Сумщини, та України в цілому. Слава Україні! Героям Слава!"», - написал сегодня, 23 марта, владыка Евлогий в своем блоге на страничке в фейсбук.

Нужно отметить, что этот диалог состоялся на фоне того, что исполком запретил Крестный ход в Сумах, когда верующие хотели обойти город с иконами и молитвами о мире в Украине. В тоже время, радикально настроенные люди, по словам владыки Евлогия, угрожают настоятелю Сергиевского храма погромами.




Скорее всего цель раскольников, помимо дестабилизации обстановки и разжигания вражды - это захват жемчужины православной Сумщины - Рождества Богородицы Глинской пустыни, знаменитой обители, которая до революции была известна благодаря православному старчеству, куда приходило множество народа за духовным окормлением.

Вы всегда можете поддержать владыку Евлогия на его страничке в фейсбуке.
23 марта 2015   Просмотров: 3 229