Деградация общества: на гей-фестивале в Петербурге покажут фильмы о гомосексуальной любви в соцстранах

altВ Петербурге в пятницу открывается III международный ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок", сообщили организаторы мероприятия.

В программу фестиваля этого года войдут как современные картины, так и кино прошлых лет. Откроется фестиваль показом картины "Я убил свою маму" 19-летнего канадского режиссера Ксавье Долана. Лента была показана на Каннском фестивале в прошлом году и завоевала приз "Взгляд молодых".

В конкурсную программу фестиваля включены документальные, игровые картины и анимация. Представить свои ленты петербургской публике приедут создатели и герои фильмов, среди которых израильский режиссер Томер Хейманн, датские документалистки Ибен Хаар Андерсон и Минна Гросс, а также шведский художник-аниматор Лассе Персон.

Организаторы фестиваля добавляют, что в специальной программе "Любовь за железным занавесом" будут показаны раритетные картины бывших социалистических стран о гомосексуальной любви. Гостям мероприятия продемонстрируют фильмы "Глядя друг на друга" Кароя Макка (Венгрия, 1983) и "Камин-аут" Хайнера Карова (ГДР, 1989).

Помимо кинопоказов, в рамках фестиваля пройдут семинары и дискуссии о проблемах сексменьшинств в обществе.
14 октября 2010 Просмотров: 6 033