Книги из сгоревшей библиотеки ИНИОН РАН появились в продаже на уличных развалах

На Старом Арбате в Москве начали продавать книги из сгоревшей библиотеки ИНИОН РАН. Об этом в своем блоге в "Живом журнале" сообщил пользователь vas_s_al.

В подтверждение своих слов он обнародовал несколько фотографий. На них изображены страницы книг с печатями "Российский институт научной информации по общественным наукам" и "Библиотека социалистической академии" (название ИНИОН до 1937 года).

Некоторые штампы продавцы попытались скрыть, замазав замазкой, но названия библиотеки все равно различимы. Кроме того, на некоторых страницах печать замазать забыли или не успели. В некоторых книгах также сохранились номера из каталога ИНИОН, по которым можно проверить, действительно ли издание хранилось в научной библиотеке. Ранее сообщалось, что пожар, к счастью, не уничтожил библиотечный каталог.

Кроме того, от книг исходит "стойкий запах гари". Это говорит о том, что они были изъяты из библиотечного фонда уже после пожара, отмечает пользователь.

Каким образом книги попали на Арбат, неизвестно. В комментариях к посту высказываются различные версии. В частности, пользователи не исключают, что книги были украдены. Сами продавцы рассказали, что у них появилось "много дореволюционных книг".
8 апреля 2015   Просмотров: 2 103   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.