В Крым вернулись лихие 90-е? "Вернулись 90-е". "Деградация, скатываемся в криминал"

Мэр поселка Коктебель Ростислав Сторожик найден повешенным в собственной ванне. Супруге удалось извлечь мужа из петли ещё живым, однако попытка реанимировать главу крымского курорта провалилась.

Прибывшие по вызову медики констатировали гибель мэра. Следователи не исключают версию насильственной смерти. В пятницу утром тело Сторожика было обнаружено по месту временного проживания, в коттедже пансионата «Приморье». Официальные версии случившегося не были оглашены. Однако источник из окружения Сторожика считает, что мэра убили. «Мы думаем, что его все-таки повесили, потому что он вчера вечером еще вел активную деятельность, ходил с начальником полиции и явно не собирался вешаться», - рассказал он.

Также бытует мнение, что Сторожика довели до самоубийства. Крымский общественник Владимир Гнатюк абсолютно уверен в том, что мэра Коктебеля убили. "Вернулись 90-е". "Деградация, скатываемся в криминал".

Журналист Олег Крючков считает, что Ростислав Сторожик поплатился жизнью за борьбу с деятельностью дискотеки "Как ты бель". В то же время глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков заявил, что исключает давление извне, а напротив, думает, что Сторожик не справился с неким внутренним давлением. «Нам доверяет правительство Крыма, мы должны быть на высоте. Не все с этим способны справиться», - сказал он.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что по факту смерти главы администрации начата доследственная проверка. «По ее результатам будет принято решение либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении», — отметила она.

Ростислав Сторожик родился в 1974 году в Белой Церкви. Он закончил Киевский Международный университет гражданской авиации. Трудовой стаж покойного – более 11 лет. Сторожик работал директором Киевского департамента общества с ограниченной ответственностью "УТН-Восток", заместителем генерального директора, начальником контрольно-ревизионного отдела ООО "Веста Сервис", главным технологом КРП "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами", начальником ООО "Восток".

Сторожик был назначен на должность главы Коктебельской поселковой администрации распоряжением администрации Феодосии от 28 апреля 2015 года.
8 августа 2015   Просмотров: 5 949   
8 августа 2015 09:22

В Крыму идет передел собственности, так что все может быть.

  Жалоба      1
8 августа 2015 12:18

Ростислав Сторожик, который свел счеты с жизнью в номере пансионата, до переезда в Коктебель занимал должность директора киевского департамента ООО «УТН-Восток». Эта компания принадлежит известному украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

 «УТН-Восток» — одна из крупнейших автозаправочных сетей Украины. Она насчитывает около 200 современных автозаправочных комплексов, работающих в 14 областях Украины. 

Самоубийству Ростислава Сторожика предшествовали посиделки с супругой в кафе. Там они встретились с парой друзей, чтобы помирить их после семейной ссоры. Ростислав с другом распивали коньяк, женщины — вино. Сторожик с женой провели в заведении около четырех часов, а затем собрались в пансионат, где они снимали номер.

Вдова Сторожика призналась, что ее муж так сильно напился, что впервые за годы их брака избил ее и три раза за ночь выгнал из номера. С утра, по ее словам, он попросил ее сходить в магазин, а когда она вернулась, он уже висел на простыне в ванной комнате.

  Жалоба      2
8 августа 2015 15:43

Убийство в Коктебеле в ответ на заявление Патрушева

http://kara-dag.info/koktebelskie-istorii-ubiystvo-v-koktebele

  Жалоба      3
-->